В Верхней Пышме предприятию запретили сжигать медицинские отходы

Предприятие работало с нарушениями.

Вступило в законную силу решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, которым удовлетворен иск Свердловского межрайонного природоохранного прокурора о приостановлении деятельности ЗАО «Турал» по утилизации медицинских отходов на установке «Форсаж-2».
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, проверкой установлено, что ЗАО «Турал» на земельном участке в районе поселка Красный (Верхняя Пышма) производит сжигание медицинских отходов на установке «Форсаж-2». При этом в процессе производственной деятельности образуются отходы (зола), относящиеся ко второму классу опасности. Между тем, в перечень опасных отходов, деятельность с которыми разрешена ЗАО «Турал» в соответствии с имеющейся у него лицензией, данный вид отходов не входит.
В связи с этим Свердловским межрайонным природоохранным прокурором в суд был направлен иск о приостановлении деятельности ЗАО «Турал» до появления необходимых документов — разрешения на выброс загрязняющих веществ, лимитов на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, проекта санитарно-защитной зоны для установки «Форсаж-2».
Решением суда, на днях оставленным без изменения Судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда, иск прокурора удовлетворен.

 

Просмотров: 197

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...