Сообщить новость
26 августа 2009 г в 17:27

Ручаться за будущих милиционеров смогут уважаемые общественные деятели

В ГУВД по Свердловской области внедряют новые методы профилактики преступлений и правонарушений среди сотрудников.

Добавить в избранное

В Свердловской области за граждан, поступающих на службу в милицию, будут ручаться видные общественные деятели, а также те люди, кто близко знаком с претендентами. Поручительство попадет в личное дело будущего милиционера, а в случае, если «подшефный» проштрафится, поручителю придется нести моральную ответственность, сообщил JustMedia заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУВД по Свердловской области полковник милиции Андрей Карюшин.
Напомним, на необходимость введения института поручительства как одной из мер по профилактике правонарушений и преступлений среди сотрудников милиции, указал глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Органы внутренних дел намерены вернуться к практике советских времен, когда на службу в милицию направлялись действительно лучшие из лучших — кандидатов предлагали рабочие коллективы, комсомольские организации и так далее. Сейчас их роль, в частности, в Свердловской области, смогут выполнять заслуженные члены общества, среди них — уже действующие сотрудники милиции, заслужившие авторитет безупречным исполнением служебных обязанностей.
По словам Андрея Карюшина, в настоящий момент в качестве поручителей за будущих милиционеров активно выступают члены Общественного совета при ГУВД области. Организация была создана в начале 2008 года по аналогии с Общественным советом при МВД РФ. Ее возглавил бывший начальник ГУВД Владимир Воротников, а в состав вошли Олимпийский Чемпион по биатлону Сергей Чепиков, ректор Уральского горно-геологического университета Николай Косарев, директор Екатеринбургского цирка имени Филатова Анатолий Марчевский, руководитель телекомпании «ОТВ» Александр Мих, начальник департамента административных органов при Губернаторе области Александр Кудрявцев, генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын и другие.
Пока, впрочем, еще не проработан механизм того, каким образом будут отвечать за проштрафившегося «подшефного» его поручители. В любом случае, это будет, в первую очередь, моральная ответственность.
Еще одной мерой, призванной повысить морально-волевые качества личного состава, является институт наставничества. Как отметил Андрей Карюшин, такая практика существовала в органах внутренних дел издавна, однако сейчас она будет осуществляться по новым правилам. В частности, согласно недавнему приказу, наставничество теперь будет применяться к трем категориям сотрудников — впервые принятым на службу, перемещенным на вышестоящие или на равнозначные должности в другое подразделение, ранее уволенным из органов внутренних дел и вновь принятым на службу. Присматривать за «подшефным» его наставник (сотрудник, имеющий высокие показатели в службе, обладающий опытом и авторитетом среди коллег, способный к воспитательной работе) будет от трех месяцев до года. В этот период именно наставник несет ответственность за все проступки новичка.
Отметим, что подобный опыт с успехом применяется в УВД Алтайского края. Там новичок и наставник по истечении «испытательного срока» (стажировки) держат экзамен перед специальной комиссией. Претендент сдает зачеты и отвечает на вопросы комиссии, касающиеся его будущей работы. Если ответы неудовлетворительные, спрос уже с наставника. На исправление ошибок и недочетов дается определенное время, после чего — новое испытание. Однако в Свердловской области, где гарнизон милиции значительно больше, чем на Алтае, внедрение такого опыта связано с определенными сложностями.
Тем не менее, в ГУВД области надеются, что новые меры помогут укрепить морально-психологический климат в коллективе и со временем воспитать таких сотрудников, как предписывает Кодекс профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел (также, кстати, недавно принятый). Избежать приема на службу случайных и недобросовестных граждан призваны также полиграфы (детекторы лжи). В ГУВД по Свердловской области практика проверки кандидатов на полиграфе уже действует. С техникой работают специально обученные в Москве сотрудники. Отметим, что проверка на детекторе лжи — дело сугубо добровольное, однако отказ от нее — уже повод задуматься: а стоит ли брать на работу человека, которому есть что скрывать?

 

Просмотров: 137

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
3комментария Добавить комментарий
  • А кто они эти "уважаемые общественные деятели?"

  • Идея не нова, а вот воплащение её в жизнь может оказаться как всегда, так сказать, не без перегибов на местах! :) Из чего делаю вывод, который тоже кстати не нов. Рыба гниет с головы. А все эти "инициативы" наших чинуш ни что иное как показуха! Рад бы.... да ведь оно так! :(

  • Полный дурдом.:) Будут из трудового коллектива делегировать самых ненужных по принципу "на тебе боже что нам негоже",причем единогласно.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также