Сообщить новость
27 августа 2009 г в 12:41

В Екатеринбурге торговали контрафактными пакетами с олимпийской символикой

Сотрудники УБЭП изъяли 25 тысяч пакетов.

Добавить в избранное

Точку по незаконной продаже продукции с символикой Олимпиады-2014 выявили сотрудники милиции в Екатеринбурге.
Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в ходе операции сотрудников УБЭП ГУВД была пресечена деятельность ООО «Люкс Европак», расположенного в микрорайоне ЖБИ. Предприятие торговало пакетами с олимпийской символикой и с изображением логотипа автоконцерна BMW. Нарушения налицо — оба изображения являются зарегистрированным торговым знаком, и, чтобы продавать продукцию с ними, нужно разрешение правообладателя.
Сотрудники УБЭП вышли на торговую точку по оперативной информации. Для начала была проведена контрольная закупка — милиционеры приобрели 500 пакетов, после чего началась проверка предприятия. В ходе нее были изъяты 25 тысяч пакетов с символикой Олимпиады-2014 и 21 тысяча — с изображением логотипа BMW.
По словам Валерия Горелых, руководил точкой Аскар Заитов 1973 года рождения, а учредителем предприятия являлась его жена Марина. Ущерб, нанесенный правообладателям, сейчас устанавливается, так же как и место, где непосредственно производили контрафактные пакеты. Образцы изъятой продукции направлены на исследование, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака»).
Как отметил пресс-секретарь ГУВД, контрафакт с олимпийской символикой в Свердловской области выявляется впервые. Поскольку в преддверии Олимпиады в Сочи тема эта становится всё актуальнее, начальник ГУВД области Михаил Никитин дал указание своим подчиненным держать этот вопрос на особом контроле.

 

Просмотров: 161

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
2комментария Добавить комментарий
  • Надо же... нашли чем к Европаку прикопаться))) Из большого ассортимента ничего больше не нашли) Берём у них упаковку, всем довольны. Даёшь пакеты с красивой дамой. Ну эту Олимпиаду в Сочи, так получается(?

    • Мне вот интересно, все пакеты, которые частенько берем у лоточников: Дольче и Габана, реклама духов там всякая и прочее, и прочее... За все это правообладателю ДЕНЬГИ ПЛАЧЕНЫ? Вряд ли. Большинство пакетов по "пиратке", если с этой точки зрения смотреть, делаются.
      Совет: хотите заработать на олимпиаде, придумайте свой рисунок с использованием цветов пяти колец. Вроде бы неявно, но ассоциации в мозге человека будут с олимпиадой. Тогда не прикопаются!!!

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также