Сообщить новость
2 сентября 2009 г в 12:53

Депутата Талицкой думы будут судить за предпринимательскую деятельность без лицензии

Дело рассмотрит Талицкий районный суд.

Добавить в избранное

Уголовное дело в отношении депутата думы Талицкого городского округа, занимавшегося предпринимательской деятельностью без лицензии, передано в суд.
Как напоминает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, 17 августа Талицким межрайонным следственным отделом депутату было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без разрешения (лицензии), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Дело было возбуждено 28 мая.
В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин, будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, на опасном производственном объекте (участок по пропитке шпал), расположенном в селе Бутка, осуществлял деятельность по пропитке древесины консервантами, а также производил пропитанную и обработанную древесину без соответствующей лицензии. За период с 1 января 2006-го по 31декабря 2008 года он извлек доход в сумме, превышающей 3 миллиона рублей.
31 августа прокурором Талицкого района по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Дело передано в Талицкий районный суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 106

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также