Сообщить новость
15 сентября 2009 г в 12:44

Бдительные граждане помогли наркополицейским задержать торговца героином

Наркоманы, покупая у него зелье, кололись прямо в подъезде.

Добавить в избранное

По звонку бдительных граждан наркополицейские выявили в Екатеринбурге торговца героином и «накрыли» целый притон.
Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Свердловской области, несколько дней назад на телефон доверия наркоконтроля поступил тревожный сигнал от жителей дома в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Граждане рассказали, что хозяин одной из квартир организовал торговлю наркотиками.
В ходе проверки информации сотрудники оперативной службы наркоконтроля провели «проверочную закупку» — приобрели у подозреваемого в наркоторговле 0,233 грамма героина. После этого злоумышленник — неработающий, ранее неоднократно судимый за кражи по ст. 158 УК РФ мужчина 1973 года рождения — был задержан. У него изъяли около 18 тысяч рублей, из них 1 тысяча рублей была использована сотрудниками при проведении «закупки». В квартире задержанного обнаружено и изъято 1,097 грамма героина.
Как выяснилось в ходе расследования, наркоторговец наладил четкую схему сбыта героина. Подозрительный и недоверчивый, он сбывал наркотик наркозависимым лицам при условии, что они употребят героин сразу в подъезде, не выходя на улицу. В подъезде на лестничных площадках были обнаружены использованные наркоманами для инъекций шприцы и иглы.
По данному факту следственной службой УФСКН РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств).
Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, телефон доверия (343)251-82-22 стал круглосуточным каналом «живой связи» населения с органами наркоконтроля. Также на официальном сайте управления www.fskn.ural.ru работает «интернет-приемная». Полученная информация ежедневно докладывается руководству, подвергается анализу для принятия соответствующих решений. Информация граждан об известных им фактах незаконного оборота наркотиков помогает объективно оценивать состояние наркоситуации в регионах, получать данные о наиболее неблагополучных местах и принимать своевременные меры реагирования. Следует отметить, что получаемые обращения стали более содержательными и конкретными, что позволяет своевременно принимать необходимые действия для реализации полученной информации.

 

Просмотров: 125

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также