Сообщить новость
15 сентября 2009 г в 12:57

Освещение для своего двора новоуральцы выбивают через суд

Иск в защиту жителей подал прокурор города.

Добавить в избранное

Вступило в законную силу решение Новоуральского городского суда, которым удовлетворен иск прокурора ЗАТО Новоуральск об обязании главы администрации Новоуральского городского округа организовать освещение внутриквартальной территории дома №34 по улице Первомайской.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основанием для обращения прокурора с данным иском в суд стали материалы проверки, проведенной по обращению одного из жильцов указанного дома. По словам гражданина, внутриквартальная территория дома недостаточно освещена, что создает опасность для жителей, так как в вечернее время при выбрасывании мусора граждане рискуют попасть под ковш мусоропогрузчика.
В ходе проверки, проведенной совместно со специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», было установлено, что освещение внутриквартальной территории действительно не соответствует санитарным нормам. Это нарушает право людей на нормальные бытовые условия, создает трудности при передвижении по территории, способствует возможным правонарушениям в этом месте.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с вышеуказанным иском, который судом был полностью удовлетворен. Суд обязал главу администрации Новоуральского городского округа организовать освещение внутриквартальной территории дома №34 по улице Первомайской в Новоуральске.

 

Просмотров: 103

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также