Открылось движение но новому автомосту на улице Гурзуфской

Автомост – один из элементов новой дорожной развязки.

29 сентября глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий открыл движение по первой секции нового автомобильного моста на улице Гурзуфской и съезду на транзитную магистраль улиц Токарей и Серафимы Дерябиной со стороны Широкой речки и Новомосковского тракта. 
Открытие движения по этим новым элементам большой транспортной развязки, сооружаемой на пересечении улиц Гурзуфская, Репина, Металлургов, Серафимы Дерябиной и Токарей, произошло без лишних торжеств в рабочем режиме. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, убедившись в готовности автомобильного моста принять транспортные потоки, дал дорожникам и представителям ГИБДД команду убрать запрещающие движение знаки, и первые автолюбители устремились по новому транспортному коридору в направлении городского центра. 
До того, как путепровод на Гурзуфской будет сдан в эксплуатацию целиком, его первая трёхполосная секция будет работать в режиме одностороннего движения и пропускать транспорт, въезжающий в город со стороны улицы Металлургов и Новомосковского тракта. А мост на улице Репина, вступивший в строй в начале сентября, станет действовать в обратном направлении. И по нему автомобильные потоки будут выезжать из города на Новомосковский тракт и в направлении Широкой Речки.
После завершения строительства второй части путепровода на Гурзуфской по нему будет организовано полноценное двустороннее сообщение. Каждая из секций моста сможет работать самостоятельно. И та, что ближе к улице Репина также начнёт принимать транспорт, выезжающий из столицы Урала. А та, что ближе к улице Шаумяна, будет задействована как въездная магистраль. Данная схема организации движения по путепроводам, а также по съезду с улиц Репина и Металлургов на транзитную трассу Токарей-Серафимы-Дерябиной,  по мнению главы муниципалитета Аркадия Чернецкого, существенно улучшит дорожную обстановку  в Западной части Екатеринбурга и разгрузит город от автомобильных пробок  со стороны Московского и Пермского направлений.
Напомним, что несколько элементов этой крупной транспортной развязки действуют в столице Урала с начала сентября. Это новый семидесятиметровый путепровод, связывающий улицы Репина и Металлургов, и съезд №6, по которому автотранспорт, двигающейся с юга на север по улице Серафимы Дерябиной, может с правым поворотом въезжать на улицу Репина и уходить далее – в сторону городского центра.
Что касается дальнейших этапов запуска движения на этом важном транспортном узле Екатеринбурга, то, помимо второй очереди путепровода на Гурзуфской, ориентировочно к середине октября здесь заработает западная проезжая часть транзитной трассы улиц Токарей-Серафимы Дерябиной. Кроме того, до конца текущего года начнёт действовать и съезд №5, который пройдёт через территорию, ранее занимаемую АЗС «Лукойл», и обеспечит связь проезжей части улицы Репина с улицей Токарей. Вступят в строй ещё несколько съездов. А на следующий год на развязке запланированы работы по обустройству самого сложного из них – съезда №2, по которому, въезжая в город по оси улиц Металлургов-Гурзуфская, сразу же за путепроводом можно будет поворачивать направо и по дорожному полотну трассы Серафимы Дерябиной-Токарей попадать на улицу Крауля и прилегающее к ней пространство. Также в следующем году на объекте будет в полном объёме выполнен процесс благоустройства, асфальтирования тротуаров, озеленения примыкающей территории  и отсыпки откосов.

Просмотров: 149

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 марта 2019 в 17:50

Вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист»

Чешский голкипер попрощался с клубом на своей странице в Instagram.

23 марта 2019 в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

23 марта 2019 в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.