Свердловский областной суд рассмотрит дело супругов, обвиняемых в убийстве и разбое

Злоумышленники убили девушку-продавца комиссионного магазина и вынесли из торговой точки ценные вещи.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении разбойного нападения и жестокого убийства девушки-продавца комиссионного магазина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Преступление было совершено днем 14 марта нынешнего года в Каменске-Уральском.
В ходе предварительного следствия, проводившегося отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, было установлено, что в тот день ранее дважды судимый 30-летний Александр Г. и его 28-летняя жена Анна пришли в расположенный по улице Челябинской магазин «Комиссионный отдел аудио-видео, бытовой техники и сотовых телефонов» под предлогом приобретения стиральной машины. В действительности же главной целью их визита было совершение разбойного нападения и хищение материальных ценностей и денежных средств, находящихся в магазине.
Убедившись в отсутствии в магазине кого-нибудь, кроме девушки-продавца, а также в том, что магазин не оборудован охранной сигнализацией и видеонаблюдением, Александр Г. закрыл на внутренний замок дверь магазина и напал на продавца.
Он несколько раз ударил ее кулаком по лицу и отдал своей жене распоряжение о том, чтобы она забрала имевшиеся в магазине сотовые телефоны, коммуникаторы и автомагнитолы. В то время, пока супруга Александра собирала ценные вещи, он, не ставя свою подельницу в известность о намерении совершить убийство продавца, достал из кармана принесенный им с собой нож и нанес им несколько ударов в грудь потерпевшей. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия.
После совершенного разбойного нападения и убийства злоумышленники скрылись с места происшествия. Владельцам торговой точки был причинен материальный ущерб на общую сумму около 60 тысяч рублей.
Впоследствии часть похищенных телефонов злоумышленники продали так называемым «золотникам», осуществляющим скупку ценных вещей (в том числе и похищенных у граждан сотовых телефонов) на привокзальной площади у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге.
В результате грамотно спланированных и успешно реализованных следственно-оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали Александра Г. и его жену спустя 10 дней.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по обвинению Александра Г. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 162 УК РФ («Разбой»), и его жены, обвиняемой в совершении разбойного нападения, направлено прокуратурой области для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Просмотров: 170

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Сегодня в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.