Правозащитника Шухардина оштрафовали на 500 рублей за невыполнение требований милиции

Москвич намерен обжаловать это решение Ленинского суда Екатеринбурга.

Беспрецедентное по продолжительности судебное заседание состоялось накануне в Екатеринбурге – в Ленинском федеральном суде рассматривалось дело о задержании члена аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Валерия Шухардина. Заседание началось в 11.00, а свое решение мировой судья Юлия Мельникова 3-го судебного участка вынесла в полночь, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. На вынесение решения по обычному административному протоколу потребовалось 13 часов.
Напомним, Валерий Шухардин был задержан 29 сентября в Ленинском же суде за невыполнение законных требований сотрудников милиции. В тот день он с группой других правозащитников присутствовал на оглашении решения о продлении срока ареста Алексею Соколову, проходящего по делу о разбойном нападении. После оглашения решения сторонники Соколова, среди которых был и Шухардин, начали активно переговариваться с арестованным, мешая милицейскому конвою увести его. Неоднократные законные требования милиционеров покинуть зал были проигнорированы. Шухардина задержали, как наиболее активного нарушителя, и доставили в Ленинское РУВД, где в отношении него был составлен административный протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ.
Мировой судья признал Шухардина виновным в невыполнении законных требований сотрудников милиции и вынес решение, согласно которому правозащитник обязан заплатить в доход государства 500 рублей штрафа. Отметим, что судье Юлии Мельниковой поступило 18 (!) ходатайств о том, чтобы перенести рассмотрение протокола в Москву, хотя никакой надобности в этом не было. Сам нарушитель намерен обжаловать решение мирового судьи в вышестоящих судебных инстанциях, и даже в Европейском суде по правам человека.
«Данная история показала, что Свердловская область является территорией закона,– заявил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых,– а не территорией, где главную роль играют красные корочки высокопоставленных московских чиновников и американские «баксы», которые, по оперативной информации, активно используются в криминальной истории с так называемым правозащитником Соколовым, ранее судимым за тяжкое преступление».

Просмотров: 203

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...