Военкомов начнут выбирать на гражданке

Александр Клешнин: «Гражданского человека или девушку призывник может не воспринять всерьез».

Военные комиссариаты Свердловской области больше не будут возглавлять военные.  В рамках военной реформы на руководящие должности в этих структурах будут призывать гражданских лиц. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.
С реформой 39 военных комиссариатов региона будут переформированы в отделы областного военного комиссариата. Во главе его останется Александр Клешнин. Возглавляющим ныне окружные и городские комиссариаты военкомам будет предложено либо уволиться, либо перейти на военную службу в военные части. Функции военных комиссариатов не изменяться. С гражданскими лицами, принятыми на должности руководителей отделов военного комиссариата Свердловской области, заключат специальные трудовые договоры. В них будут отдельно оговорены условиях исполнения спецзаданий, участия в военных учениях и компенсации за эту деятельность.
«Сейчас должности военкомов еще занимают военные. Поэтому пока опасений, что смена руководителей негативно скажется на численности призванных лиц, нет. Что касается моего личного  отношения, то я за то, что призывник должен видеть в военкомате человека в форме. Если он видит там гражданского или девушку, то может не воспринять их всерьез», - поделился Александр Клешнин. 

 

Просмотров: 246

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...