Свердловские милиционеры перешли на усиленный вариант несения службы в связи с выборами

Граждан призывают не поддаваться на возможные провокации и соблюдать закон.

Оперативное совещание по вопросам готовности свердловского гарнизона милиции к выборам, которые состоятся на Среднем Урале 11 октября, прошло сегодня в ГУВД по Свердловской области. Провел совещание первый заместитель начальника ГУВД — начальник КМ ГУВД Владимир Филиппов; участие в нем приняли руководители подразделений областного милицейского главка и 12-ти ГРУОВД области, где в ближайшее воскресенье пройдет голосование.
Напомним, 11 октября в 26-ти населенных пунктах будут выбирать депутатов представительных органов местного самоуправления; в 25-ти муниципальных образованиях должны избрать новых глав.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, начальник областной милиции Михаил Никитин подписал приказ об активизации работы сотрудников органов внутренних дел в период подготовки и проведения выборов и о максимальном содействии избирательным комиссиям. В связи с этим в ГУВД области приступил к работе временный оперативный штаб, с 9 октября вводится круглосуточное дежурство руководящего состава, а личный состав переходит на усиленный вариант несения службы. Нести службу в таком режиме придется сотрудникам милиции Нижнего Тагила, Полевского, Ивделя, Байкалово, Камышлова, Нижних Серег, Слободотуринского района, Таборов, Алапаевска, Ирбита, Качканара и Шали. Самое большое количество избирательных участков откроется 11 октября в Нижних Сергах — 51, в Полевском их будет 23, а в Нижнем Тагиле — всего шесть. Владимир Филиппов обязал руководителей ГРУОВД лично побывать на каждом участке и удостовериться в том, что объекты надежно защищены от различного рода преступных посягательств и чрезвычайных ситуаций.
Следует отметить, что ход всех запланированных к выборам мероприятий уже детально рассматривался на заседании окружного оперативного штаба с участие главного федерального инспектора по Свердловской области.
Как сообщил Валерий Горелых, с 9 октября на избирательные участки начнется завоз необходимой документации и, по обращению избиркомов, будет организована круглосуточная охрана документов. Сотрудники милиции и МЧС с использованием технических средств и привлечением служебных собак уже проверили участки на взрыво- и пожаробезопасность. Непосредственно в день выборов охранять порядок будут порядка 1000 милиционеров; в помощь им приданы работники ЧОП и дружинники. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из числа самых профессиональных сотрудников правопорядка. Вблизи избирательных участков будут работать 24 оперативно-поисковые группы в количестве 66 человек, чья задача — выявлять лиц, склонных к провокаторским выступлениям и другим противоправным поступкам.
Кроме того, перед выборами сотрудники милиции проверили 20 типографий, чтобы исключить вброс в день голосования материалов агитационно-политического и экстремистского характера. Проверкам подверглись также 856 владельцев оружия, проживающие в 600-метровой зоне от мест голосования. За нарушения правил хранения оружия к административной ответственности привлечено 84 гражданина; изъято 77 единиц оружия; вынесено шесть предупреждений; аннулировано пять разрешений на хранение и ношение гражданского оружия. Обследовано 148 маршрутов перевозки бюллетеней и 48 парковок возле избирательных участков; выдано 13 предписаний на устранение недостатков, выявленных в ходе проверок, в том числе по четыре — в Нижнем Тагиле и Алапаевске, по два — в Нижних Сергах и Байкалово. Проверены 164 водителя, которые будут перевозить бюллетени, и 160 транспортных средств — восемь из них оказались в неисправном состоянии. К дню выборов они будут заменены или отремонтированы.
На сегодняшнем оперативном совещании было отмечено, что по состоянию на 8 октября массовых грубых нарушений избирательного законодательства не зарегистрировано. Тем не менее, Владимир Филиппов потребовал от подчиненных быть в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оперативно принять меры по предотвращению разного рода провокаций.
Пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых обратился к гражданам с просьбой строго соблюдать закон и не поддаваться на уговоры игнорировать выборы или участвовать в каких-либо незаконных протестных акциях — не исключено, что в отдельных районах жителям будут за определенное вознаграждение склонять к противоправным действиям.
Свердловская милиция, со своей стороны, готова предпринять все меры, чтобы день выборов на Среднем Урале прошел без эксцессов.

 

Просмотров: 166

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:59

ФНС упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для ИП

Сформировать заявление теперь можно без квалифицированной электронной подписи.

Сегодня в 14:42

Прожиточный минимум в Свердловской области составил 10 376 рублей в месяц

Депутат Госдумы РФ, уверен, что необходимо усовершенствовать структуру потребкорзины.

Сегодня в 14:22

Массовую вакцинацию россиян от COVID-19 могут начать уже осенью

Производство вакцины планируют начать в конце лета.

Сегодня в 14:02

Академик РАН Лео Бокерия рассказал, когда в России победят COVID-19

Накануне Анна Попова заявила, что ситуация с пандемией в России стабилизировалась.