Таможенники конфисковали у Василия Сигарева подаренные в Швейцарии часы

Часы режиссеру вручили в качестве приза на кинофестивале.

У известного екатеринбургского драматурга и режиссера Василия Сигарева на таможне в Домодедово отобрали награду, сообщает портал E1.RU. Василий Сигарев возвращался в Россию из Швейцарии, где на кинофестивале его фильм «Волчок» взял главный приз. За победу режиссеру подарили статуэтку и часы от спонсоров фестиваля.
В московском аэропорту Домодедово Сигарева задержали: таможенники посчитали, что часы, которые стоят около 4700 евро, режиссер провозит в страну контрабандой. За «растаможку» подарка Сигареву предложили заплатить более полутора тысяч евро.
«Я, конечно, отказался, потому что это какая-то глупость,– возмущается режиссер в интервью «Комсомольской правде».– Они бы еще у спортсменов, которые возвращаются домой с золотыми медалями, денег требовали!».
«Сигарев нарушил закон, – прокомментировали ситуацию сотрудники Домодедовской таможни. – Режиссер явно знал, что подаренные часы дорогие. А в Россию нельзя просто так ввозить новые вещи, цена которых выше 65000 рублей. На них нужно заполнять таможенную декларацию и платить пошлину – 30% от стоимости товара».
Режиссер платить отказался и улетел в Екатеринбург, а часы у него конфисковали. Но пошлину заплатить ему все-таки придется. Если Сигарев этого не сделает, то, согласно закону, он может попасть в черный список граждан, которым запрещен выезд за границу.

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...