Бывший начальник областного управления МЧС снова попадет под следствие

Главная военная прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Валерия Степанчука.

Главная военная прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майора Валерия Степанчука. Об этом говорится в официальном сообщении ГВП, поступившем в адрес регионального информационного центра «ТАСС-Урал». «Выявлена неполнота проверочных мероприятий, в связи с чем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, организовано проведение дополнительной проверки»,— говорится в сообщении.
Напомним, в ходе проверки, которую летом 2009 года проводила прокуратура Приволжско-Уральского военного округа, было установлено, что генерал-майор Валерий Степанчук получил свое первое воинское звание «лейтенант» на основании поддельного диплома о высшем образовании. В архивных списках выпускников Костромского сельскохозяйственного института Степанчук не значится, тогда как в его личном деле было указано, что в 1987 году он поступил и в 1992 году окончил этот вуз по специальности «Механизация сельского хозяйства». Материалы этой проверки были направлены в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приволжско-Уральскому военному округу. Однако следователь этого ведомства вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Просмотров: 149

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.