ГИБДД советует водителям «переобуть» автомобили

За последние два дня резко выросло количество ДТП на обледеневших дорогах.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области призывает водителей быть внимательнее и осторожнее на дорогах в связи с резким похолоданием. Плохие погодные условия способствовали обледенению трасс, и за минувшие сутки, а также с утра понедельника в области значительно выросло количество ДТП. Так, в воскресенье, 11 октября, в 22.30 на мосту через улицу 8 Марта произошло три ДТП подряд. Все автомобили, попавшие в аварии, не были «переобуты» в зимнюю резину, их водители не смогли справиться с управлением из-за образовавшейся на дорогах наледи.
Первым в аварию попал автомобиль Opel Corsa. Иномарка ехала в сторону района ЖБИ. Напротив дома по адресу улица 8 Марта, 203 девушка-водитель не справилась с управлением и налетела на бордюр. Удар был такой силы, что у иномарки вырвало правое переднее колесо вместе со стойкой. Чуть позже на этом же участке с дороги вылетел автомобиль Toyota. Затем там же, но уже на встречной полосе движения, въехала в ограждение «Волга» ГАЗ-3110. Все три автомобиля с места происшествия были увезены на эвакуаторе, сообщает портал E1.RU.
Водителям рекомендуется во избежание серьезных аварий «переобуть» свои автомобили с летней резины на зимнюю. Если автовладелец не успел подготовить свой автомобиль к зимним условиям вождения, то следует воздержаться от выезда на личной машине и воспользоваться общественным транспортом. Как показывает практика, большая часть дорожно-транспортных происшествий при гололеде происходит именно из-за нерасторопности автовладельцев, не сменивших вовремя летнюю резину на зимнюю или всесезонную.
Наиболее опасными в таких условиях становятся съезды с мостов и эстакад, проезды через перекрестки, а также движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог.
Пешеходам при переходе проезжей части следует убедиться в безопасности и внимательно посмотреть, уступают ли им дорогу. В условиях наледи автолюбитель не всегда может вовремя сориентироваться, а тормозной путь увеличивается в разы, вследствие чего «запаса прочности» до переходящих дорогу людей может не хватить, что приводит к печальным последствиям.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:02

В общежитии УрФУ скончалась студентка из Гвинеи

На месте работают представители полиции и следственного комитета.

Сегодня в 10:58

Екатеринбуржцы пожаловались губернатору на очереди у пенсионного фонда

И попросили посадить на телефон отделения человека, который будет записывать людей на прием.

Сегодня в 10:28

Готовимся к пробкам. На трассе М-5 введут реверсивное движение

Ориентировочно, ограничения продлятся до осени.

Сегодня в 10:23

На ВИЗе ночью горел металлический гараж и мусор

В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники.

Сегодня в 10:22

Митрополит Кирилл запретил духовника Поклонской и Дацюка в священнослужении

Схиигумен Сергий (Романов) нарушил запрет на проповедь.