Пять тысяч екатеринбуржцев уже оформили документы на монетизацию льгот ЖКХ

Прием льготников ведется в отделениях Единого расчетного центра по месту жительства.

Администрация Екатеринбурга продолжает работу с льготными категориями горожан, которые с 1 января 2010 года будут получать денежные компенсации  за оплату жилищно-коммунальных услуг.
За первую декаду октября специальные письма-уведомления о необходимости придти в отделение Единого расчетного центра по месту жительства для оформления документов на монетизацию льгот ЖКХ были разосланы 100 тысячам екатеринбургских льготников. Пять тысяч екатеринбуржцев уже побывали в офисах ЕРЦ и подписали все необходимые для получения денежных пособий бумаги. До конца октября и в ноябре специалисты ЕРЦ планируют провести соответствующую работу еще со 100 тысячами потенциальных получателей денежных выплат по льготам ЖКХ. А всего до конца года соответствующая работа будет проведена с каждым из 250 тысяч льготников, проживающих на территории Екатеринбурга.
Как напоминает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в конце сентября  депутаты Свердловской областной думы приняли решение о делегировании полномочий по реализации механизма «монетизации» льгот ЖКХ на уровень муниципалитетов. Администрация уральской столицы, в свою очередь, договорилась вести эту деятельность через развитую и хорошо знакомую горожанам систему Единого расчетного центра. Руководство ЕРЦ рассчитало для каждого екатеринбургского льготника конкретный день и час для оформления необходимых бумаг, а также подготовило 11 дополнительных офисных помещений, в которых организован прием граждан. Для ускорения процесса  штат Единого расчетного центра пришлось расширить на 120 человек.
Естественно, все эти меры, равно как и оборудование рабочих мест для вновь принятых сотрудников, приобретение оргтехники и программного обеспечения для проведения расчетов и оформления денежных компенсаций, печать и рассылка извещений,  выльются для руководства ЕРЦ в дополнительные финансовые расходы. По предварительным данным в Екатеринбурге на эти цели необходимо изыскать порядка 50 млн. рублей. А вот где взять эти средства депутаты Законодательного собрания Свердловской области, делегируя нижестоящим инстанциям соответствующие полномочия, указать забыли. Поэтому подготовка к реализации механизма монетизации льгот по линии ЖКХ в столице Урала пока что ведется в кредит, за счет ресурса ЕРЦ и муниципалитета.

 

Просмотров: 178

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.