Сотрудники «Уралшины» получат по семь окладов

ФПСО продолжает требовать возобновления работы предприятия.

Все работники ООО «Уральский шинный завод», уволенные по соглашению сторон, получат выплаты в размере не менее семи окладов. При этом сумма выплат членам профсоюза будет увеличена. Договоренность об этом была достигнута сегодня на заседании профсоюзного комитета «Уралшины», сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области.
В заседании принимали участие специально прибывший в Екатеринбург председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «СИБУР Холдинг» Вячеслав Хомич и генеральный директор ООО «Уральский шинный завод» Максим Ярмак.
Напомним, что первичная профсоюзная организация «Уралшины» обратилась за помощью в Федерацию профсоюзов Свердловской области, которая заняла принципиальную позицию по этому вопросу. ФПСО неоднократно инициировала рассмотрение «Уралшины» на антикризисных комиссиях регионального уровня. Председатель ФПСО Андрей Ветлужских провел ряд переговоров, в том числе с Максимом Ярмаком, профсоюзным комитетом предприятия, председателем МПО ОАО «СИБУР» Вячеславом Хомичем. ФПСО обращалась к Совету межрегиональной профсоюзной организации ОАО «СИБУР Холдинг» проявить солидарность и поддержать работников структурного подразделения холдинга, каковым является «Уралшина».
«У нас было два блока требований. Первый касался сохранения производства или создания на его месте нового и конкурентоспособного. Профсоюзы и правительство Свердловской области считают, что «СИБУР», как стабильно развивающаяся кампания, может и должен создать на площадке «Уралшины» новые рабочие места с постепенным возвратом к прежней численности «Уралшины». Мы понимаем, что это вопрос не одного дня. Но это наше требование остается в повестке. В то же время Федерация профсоюзов удовлетворена решением второго блока требований – по дополнительным по сравнению с действующим законодательством выплатам увольняемым по соглашению сторон работникам», – говорит лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских.
В ходе переговоров «Уралшины» с представителями профсоюзов принято решение, что уволенные по соглашению сторон работники предприятия получат компенсационные выплаты в размере не менее семи окладов. Стоит отметить, что выплаты полностью получат и 200 увольняемых пенсионеров и 50 сотрудников, выходящих на пенсию досрочно в связи с увольнением по соглашению сторон. В случае обычного сокращения в рамках гарантий Трудового Кодекса они могли рассчитывать на гораздо меньшую сумму.
Увольняемые члены профсоюза гарантированно получат выплаты большего размера – за счет паритетного финансирования работодателя и межрегиональной профорганизации «СИБУРа». В помещении профкома будет организовано консультирование работников специалистами службы занятости. По словам Андрея Ветлужских, никакого давления на оставшийся профактив предприятия в связи с их принципиальной позицией оказываться не будет. Первичная профсоюзная организация на «Уралшине» будет сохранена.

 

Просмотров: 199

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:49

В Екатеринбург прибыла еще одна партия аппаратов ИВЛ приобретенных фондом святой Екатерины

Меценаты их разделят между Свердловской и Челябинской областями.

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.