Пайщики ПЖСК «Центральный» устраивают митинг в защиту своих прав

Пайщики заявляют, что местные власти и правоохранительные органы не хотят принимать мер воздействия на недобросовестных застройщиков.

Митинг в защиту обманутых пайщиков и дольщиков Екатеринбурга пройдет 22 октября на площади 1905 года у памятника Ленину. Инициатором его выступил потребительский жилищно-строительный кооператив (ПЖСК) «Центральный». Организаторы также пригласили пайщиков и дольщиков других объектов.
Цель митинга – привлечь внимание СМИ и общественности к проблеме обманутых пайщиков и дольщиков, а также к нежеланию административных и правоохранительных властных структур принять меры воздействия на застройщиков.
Как отмечает председатель ПЖСК «Центральный» Мария Ивич, «с 2005 года с пайщиков ПЖСК «Центральный» собрано более 100 млн. рублей. Для видимости строительства поставлен кран, забор, выкопана яма под фундамент и залита цементом. Ни одного этажа за все эти годы не построено».
Цитата из письма пайщиков: «Учредители разыграли рейдерский захват и корпоративный конфликт, чтобы обосновать тот факт, что дом не строится. Тем временем за долги участок выставлен на торги (право аренды), а одно из юридических лиц, ООО «Инвестрастсервис», продававшее паи по агентскому договору, банкротится. Причем денежные средства, собранные с пайшиков в наличной форме (более 40 млн. рублей) на счета ООО «Инвестрастсервиса» не поступали. Таким образом, право аренды земельного участка на котором строится дом, будет приобретено новым лицом, за символическую плату, без учета внесенных пайщиками денег, и все будет «юридически законно». ЗАО «Новый центр» освобождается от своих обязательств, так как право аренды земельного участка находится у другого лица и он теперь не может исполнить своих обязательств. ООО «Инвесттрастсервис» в ноябре входит в стадию конкурсного производства, долги «списываются» и через 6 месяцев это юридическое лицо прекращает свое существование. Новое лицо, которое приобретает через аукцион права на земельный участок, никаких обязательств перед пайщиками на общую сумму более 100 млн. рублей не имеет.
При этом администрация города Екатеринбурга выдает разрешение на строительство на арестованный участок; дает разрешение на торги на данный участок, без учета интереса более 40 пайщиков...
Все правоохранительные и муниципальные органы отправляют ПЖСК в суд. Однако ПЖСК «Центральный» не может в судебном порядке защитить свои права по инвестированию жилого дома по ул.Отто Шмидта–Машинная, так как документация, подтверждающая целевое использование средств граждан, скрывается Цалюком А.Е. и Самбурским М.И. Что образует, состав преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ.
Многие пайщики продали свои квартиры, надеясь на добросовестность застройщика, и сейчас вынуждены оплачивать кредиты, проценты, съем другого жилья или тесниться с родственниками. Ситуация усугубляется кризисом, некоторые потеряли работы, люди близки к отчаянию, ситуация выходит из-под контроля. В это же время, по нашим данным, мошенники (учредители ЗАО «Новый центр») приобретают недвижимость за рубежом (гостиница в Карловых варах и недвижимость в Изриале)» (конец цитаты).
Митинг пайщиков ПЖСК «Центральный» пройдет с 14 до 17 часов.

 

Просмотров: 317

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:40

В Свердловской области основная часть заболевших коронавирусом – младше 50 лет

Павел Креков раскрыл возрастную структуру заболевших на Среднем Урале.

Вчера в 18:58

В региональном правительстве объяснили высокие цифры заболеваемости коронавирусом на Среднем Урале

В последнее время регистрируют более 200 заболевших каждый день.

Вчера в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Вчера в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.