Администрацию Пышмы обязали починить дороги

Прокуратура обратилась в суд с иском в интересах автомобилистов.

Вступило в законную силу решение Пышминского районного суда, которым удовлетворен иск прокурора Пышминского района о признании незаконным бездействия администрации Пышминского ГО по непринятию мер по надлежащему содержанию автомобильных дорог в границах поселения.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки установлено, что дорожное покрытие на улицах Кирова, Торговой, Строителей, Гоголя и Победы в рабочем поселке Пышма находится в ненадлежащем состоянии (имеются выбоины в количестве и размерах, превышающих предусмотренные ГОСТом показатели), что может представлять угрозу для безопасности людей, пользующихся автотранспортом. Однако администрацией Пышминского ГО не принимается мер по устранению имеющихся недостатков автодорожного покрытия.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия администрации незаконным и обязании ответчика произвести работы по асфальтированию и приведению автомобильных дорог в надлежащее состояние.
Иск прокурора суд удовлетворил в полном объеме. Данное судебное решение на днях вступило в законную силу после того, как было оставлено без изменений определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.

 

Просмотров: 158

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

среда, 03 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:16

«Необходимо обеспечить прозрачность и легитимность». Куйвашев обсудил с Мерзляковой подготовку к голосованию за изменения в Конституцию РФ

Накануне встречи в Москве прошло заседание рабочей группы по внесению изменений в Конституцию.

Вчера в 17:43

Electrotorg.ru готов к дачному сезону

Интернет-магазин предлагает приобрести все необходимое для комфортного отдыха на природе.

Вчера в 17:16

Девять уральских красавиц вышли во второй тур конкурса Miss MAXIM-2020

Победительница украсит обложку сентябрьского номера.