Пресс-служба ГУВД области стала лучшим информационным подразделением МВД России

По итогам Всероссийского конкурса «Щит и перо-2009».

Пресс-служба ГУВД по Свердловской области признана лучшим информационным подразделением в структуре МВД России. Награду Всероссийского конкурса «Щит и перо-2009» в главной номинации «Лучшее подразделение информации МВД России» из рук статс-секретаря – заместителя министра внутренних дел России Николая Овчинникова получил руководитель пресс-службы и пресс-секретарь начальника свердловского ГУВД Валерий Горелых.
Заключительный этап VIII Всероссийского конкурса журналистских работ на правоохранительную тематику «Щит и перо-2009» проходил с 14 по 16 октября в столице республики Марий Эл Йошкар-Оле. В подведении итогов конкурса приняли участие статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Николай Овчинников (кстати, наш земляк, экс-начальник УВД Екатеринбурга), президент республики Марий Эл Леонид Маркелов, министр внутренних дел Марий Эл Артем Хохорин, начальник управления общественных связей МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Грибакин, народный артист России Илья Резник, возглавляющий Общественный совет при МВД РФ, и заслуженная артистка России Татьяна Овсиенко.
В течение двух дней, 14 и 16 октября, руководители подразделений информации органов внутренних дел России на семинарах и совещаниях, которые проходили в здании правительства республики, обменивались опытом пропагандистской работы, творческой деятельности, взаимодействия со СМИ по объективному освещению работы российской милиции, реагированию на не соответствующие действительности публикации.
Торжественная церемония награждения лауреатов и призеров состоялась 15 октября в Русском академическом театре драмы имени Г.Константинова, одном из красивейших зданий республики. Церемонию открыл замглавы МВД РФ Николай Овчинников. Он передал участникам торжества слова приветствия от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, который собирался лично присутствовать на церемонии, но по уважительной причине не смог этого сделать.
По словам Николая Овчинникова, конкурс «Щит и перо» – это одна из эффективных форм конструктивного диалога между милицией и СМИ, важный шаг в формировании открытости ведомства. «Сегодня как никогда важна степень доверия граждан к людям в погонах. Поэтому мы очень ценим работу сотрудников подразделений информации, представителей СМИ, которые профессионально и объективно освещают деятельность милиции и внутренних войск», – отметил Николай Овчинников. Он пожелал участникам конкурса профессионального роста и реализации творческих замыслов.
В этом году на суд специальной комиссии, созданной при управлении общественных связей административного департамента МВД России, была представлена 971 творческая работа. Из них 432 материала подготовлены сотрудниками милиции, 539 – журналистами и творческими коллективами независимых СМИ. Среди номинаций конкурса были: «Лучшее подразделение информации МВД России», «Фотовзгляд», «Негативно, но объективно», «Следствие ведут знатоки», «Дети – наше будущее», «Всегда в строю», «МВД – время перемен». Конкурсная комиссия внимательно рассмотрела каждую работу и определила победителей по 10 номинациям.
Первыми были приглашены на сцену победители в главной номинации конкурса – «Лучшее подразделение информации МВД России». Среди победителей был и начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области полковник милиции Валерий Горелых. Николай Овчинников вручил ему статуэтку и диплом лауреата «За активную работу по информационному сопровождению деятельности органов внутренних дел РФ» за подписью главы МВД генерала армии Рашида Нургалиева.
Отметим, что это далеко не первая награда для пресс-службы ГУВД по Свердловской области и ее руководителя. Деятельность свердловских журналистов в погонах не раз высоко оценивалась как руководством министерства внутренних дел, так и представителями электронных и печатных СМИ. Так, только за 9 месяцев 2009 года подразделение информации областного ГУВД помогло подготовить местным и центральным СМИ более 12,5 тысячи материалов о работе свердловской милиции.
«Безусловно, я очень рад, что лично мою работы и работу моего творческого коллектива оценило жюри всероссийского конкурса и МВД РФ, – прокомментировал свою награду пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых. – Я люблю свою Родину, свою работу, уважаю, несмотря ни на что, систему, в которой в прямом смысле этого слова вкалываю уже 17 лет по 10-12 часов в сутки, и искренне верю, что большинство уральских милиционеров действительно честные и порядочные люди, рискующие собственными жизнями ради безопасности законопослушных граждан. Верю, что МВД рано или поздно, но обязательно избавится от черствых душой сотрудников и так называемых «оборотней в погонях». Я уважаю и ценю своих коллег-журналистов за конструктивное многолетнее сотрудничество по вопросам освещения в электронных и печатных СМИ работы свердловской милиции».
«Если честно, особо мне некогда думать о всевозможных наградах. «Звездная болезнь» мне, к счастью, незнакома. Большое спасибо за поздравление, даст Бог здоровья – постараюсь делать доверенное мне дело еще лучше, информировать через СМИ граждан о работе МВД еще оперативнее и полнее. Я полностью согласен с мнением главы МВД Рашида Нургалиева, что нашей системе скрывать нечего. Наши граждане имеют полное право знать все, чем занимаются правоохранительные органы. Для меня не было и нет запретных тем о деятельности милиции. В нашем деле, как и в любом другом, есть и проблемные стороны, с которыми буду бороться. Отмечу, что мой успех не был бы возможен без поддержки боевого командира – начальника ГУВД области Михаила Александровича Никитина, который во многих вопросах оказывает мне содействие», – подчеркнул Валерий Горелых.
JustMedia поздравляет коллектив пресс-службы ГУВД по Свердловской области и ее руководителя Валерия Горелых с заслуженной наградой.

 

Просмотров: 293

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...