В отношении «Каменской коммунальной компании» возбуждено уголовное дело по факту хищения 250 млн. рублей

По статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

В отношении руководства «Каменской коммунальной компании» из Каменска-Уральского возбуждено уголовное дело по факту хищения 250 млн. рублей, сообщили «ИТАР-ТАСС» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
«В ходе проверки было установлено, что должностные лица этой компании похитили более 250 млн. рублей, полученных от граждан в счет оплаты коммунальных услуг, которые предназначались для перечисления поставщикам топливно-энергетических ресурсов», – рассказали в пресс-службе.
Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Ведется следствие.
Кроме того, в Полевском по результатам прокурорской проверки следственными органами возбуждено дело по факту хищения прежним руководством ООО «Уралэнергоресурс» финансовых средств с ее банковского счета. В Ревде возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего муниципального предприятия «Горэлектросеть», который незаконно передал сторонней организации по заниженной стоимости 922 единицы объектов электросетевого хозяйства, причинив муниципалитету крупный материальный ущерб. В Нижнем Тагиле по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении свыше 370 тысяч рублей, переданных жильцами для выполнения ремонтных работ в многоквартирном доме организации «РемСтройМонтаж».
По результатам проверки деятельности МУП «Талицкая коммунальная компания» возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством фирмы ООО «Радуга» более полумиллиона рублей, поступивших от населения в счет оплаты коммунальных услуг, путем фальсификации данных о стоимости выполненных работ в сфере жилищно-коммунального комплекса.
Возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий руководства муниципального предприятия «Гамма», допустившего образование крупной задолженности за потребленные энергоносители, повлекшего перебои с горячим водоснабжением в Реже.
В Березовском прокуратурой изобличена в корыстных злоупотреблениях руководитель организации ООО «Тепло, вода и канализация», которая при наличии 4-миллионного долга перед поставщиками энергоресурсов за счет средств организации оформила для себя и для своей подчиненной беспроцентную ссуду в размере более миллиона рублей.
В Красноуфимске возбуждены уголовные дела по вскрытым в городском муниципальном предприятии «Тепловые сети» фактам недостачи около тысячи тонн угля и технического оборудования, предназначенных для функционирования систем теплоснабжения.
За расследованием этих уголовных дел установлен особый контроль.

 

Просмотров: 204

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:40

В Свердловской области основная часть заболевших коронавирусом – младше 50 лет

Павел Креков раскрыл возрастную структуру заболевших на Среднем Урале.

Вчера в 18:58

В региональном правительстве объяснили высокие цифры заболеваемости коронавирусом на Среднем Урале

В последнее время регистрируют более 200 заболевших каждый день.

Вчера в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Вчера в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.