Уголовное дело по факту ЧП в Туринской Слободе может быть возбуждено уже сегодня

При взрыве цистерны с топливом здесь погибли трое детей.

В Слободотуринским районе продолжается тщательное расследование ЧП, в результате которого накануне погибли трое детей. Напомним, вчера в 18.05 на территории котельной села Туринская Слобода взорвалась цистерна с 16 тоннами нефти, после чего начался сильный пожар. После тушения огня были обнаружены обгоревшие тела трех мальчиков девяти, одиннадцати и четырнадцати лет.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в настоящий момент без тепла остаются десять жилых домов с населением 380 человек, детский сад «Родничок» и центр социальной помощи семье и детям, в котором живут 25 детей. Все эти здания отапливала местная котельная. Работа социальных учреждений сейчас сильно затруднена из-за отсутствия теплоснабжения. В селе продолжает действовать временный оперативный штаб; предпринимаются меры по приобретению новой цистерны с топливом и восстановлению теплоснабжения до 20.00 сегодняшнего дня.
Для оказания практический помощи в расследовании ЧП в Туринскую Слободу из Екатеринбурга направлены следственно-оперативная группа ГУВД области, представители следственного управления СКП РФ по Свердловской области, специалисты ГУ МЧС области. На месте происшествия установлено, что площадь разлива нефти составляет 80 кв. метров. Сотрудники пожарной части №12/3 оперативно локализовали пламя и не допустили экологической катастрофы.
Информация о том, что котельная не охранялась, подтвердилась, отметил Валерий Горелых. Рабочие должны были прийти вчера в 19.00 и находиться в котельной до восьми утра сегодняшнего дня. Однако в их обязанности не входило контролировать цистерну с топливом, которая располагалась вблизи здания котельной. Таким образом, именно халатность руководителей  местного ЖКХ, не обеспечивших охраной важный объект, привела к ЧП, повлекшему гибель детей.
Собранные на месте трагедии материалы сейчас тщательно анализируются сотрудниками следственных органов при прокуратуре. Скорее всего, уже сегодня будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, отметил пресс-секретарь ГУВД области, и не исключено, что именно по статье 293 УК РФ — «Халатность».

 

Просмотров: 233

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.