Гололед не вызвал резкого всплеска ДТП на Среднем Урале

В большинстве своем водители соблюдают осторожность.

Резкого всплеска ДТП в Свердловской области в связи с ухудшением погодных условий не произошло. Так, если в сравнительно «сухую» пятницу, 23 октября, на дорогах региона было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, то в субботу, 24 октября, когда резко понизилась температура и образовался гололед, их произошло 18, а в воскресенье, 25 октября, — 15. Это свидетельствует как об осторожности со стороны самих водителей — большинство из них стараются не нарушать скоростной режим, так и о хорошей работе сотрудников ГИБДД, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
24 октября в ДТП один человек погиб и 25 получили травмы (в том числе четверо детей); 25 октября в результате ДТП погибли три человека (в том числе двое детей), травмированы 17 (из них двое детей).
Как отметил Валерий Горелых, в области были зарегистрированы и дорожные аварии с большим количеством участников, однако без пострадавших и летальных исходов. В основном, в них получали механические повреждения автомобили, как в ДТП на Бебелевском мосту в Екатеринбурге.
Тем не менее, три ДТП заслуживают особого внимания. Так, 25 октября в 08.45 на 319-м километре автотрассы Пермь—Екатеринбург, вблизи Ревды, 35-летняя женщина за рулем ВАЗ-21074 не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с «Мерседесом-1635» под управлением 47-летнего частного предпринимателя. В результате сильнейшего удара женщина получила не совместимые с жизнью травмы.
24 октября в 23.00 на 29-м километре автодороги Екатеринбург—Полевской рабочий коммерческой фирмы «Глобал Трак Сервис» 1989 года рождения за рулем «Москвича-412» столкнулся с ВАЗ-2131 («Нива»), за рулем которого находился рабочий ЗАО «Сокол». В результате ДТП погибла пассажирка «Москвича» 1987 года рождения, еще две женщины, 1975 и 1986 годов рождения, ехавшие в той же машине, получили травмы и были госпитализированы.
ДТП, в котором погибли двое детей, зарегистрировано 24 октября в 23.30 на 6-м километре автодороги, ведущей в деревню Нижние Таволги. Здесь в реке Нейва вместе с автомобилем УАЗ утонули двое подростков — ученица школы села Быньги Марина Фетисова 1994 года рождения и учащийся горнозаводского училища Евгений Назаров 1992 года рождения. Тело мальчика до сих пор не найдено, скорее всего, его отнесло от места аварии сильным течением.
Валерий Горелых официально обратился ко всем автовладельцам Свердловской области — в связи с наступившими холодами и гололедом обязательно соблюдать скоростной режим, быть взаимовежливыми друг к другу, по возможности, побыстрее «переобуть» свои автомобили в зимнюю резину. А главное — помнить, что жизнь — это самое дорогое, что есть у человека.

 

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:53

Голосование по новой Конституции пройдет в июле

Дату одобрил Владимир Путин во время обсуждения с ЦИК.

Вчера в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Вчера в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Вчера в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Вчера в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.