«Аморальные» названия фирм будут запрещены

Фирмы с сомнительными названиями могут получить отказ в регистрации.

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий налоговикам не регистрировать компании, если их наименование не отвечает принципам гуманности и морали, пишет газета «Ведомости». Подготовившее пакет поправок Министерство юстиции предлагает дополнить перечень оснований для отказа в регистрации пунктом: несоответствие названия компании требованиям Гражданского Кодекса. Сейчас же отказать в регистрации инспектора могут только по причине неправильно оформленных документов.
Сотрудники налоговой теперь будут более пристально следить за соблюдением морали при регистрации фирм. Представитель управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области сообщил Justmedia: «Ни в одной инспекции сейчас никто не занимается отслеживанием названий компаний. Если поправки вступят в силу, будем выполнять требования. На моей памяти каких-либо необычных названий не регистрировали».
Представители малого бизнеса вряд ли категорически плохо отнесутся к новым поправкам. «Есть же предел, должна быть этика, правила хорошего тона. «Грубого секса» в названиях фирм быть не должно!— считает президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков.— Я считаю, что нужно ввести ограничения. Был случай, когда зарегистрировали компанию «Уралмашзавод», а она оказалась фирмой-однодневкой».

 

Просмотров: 859

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...