В Екатеринбурге ликвидируют последствия ночного снегопада. ФОТО

ГИБДД советует водителям и пешеходам быть осторожнее.

Коммунальные службы ликвидируют последствия ночного снегопада в Екатеринбурге, а в ГИБДД предупреждают водителей о необходимости повышенного внимания на дорогах.
Первый крупный снегопад в уральской столице вывел на улицы уборочную технику. «Ночью в Екатеринбурге на очистке дорог от снега работало 147 единиц техники. Работа по уборке велась во всех районах и продолжается сейчас»,— рассказал JustMedia ведущий специалист отдела контроля за санитарным содержанием городских территорий комитета благоустройства города Александр Плещев.
Проезжие части в Екатеринбурге посыпали противогололедным химическим материалом «Бионорд», а тротуары — песком. Александр Плещев отметил, что работа по уборке снега будет продолжаться в круглосуточном режиме.
С утра даже на центральных дорогах машины двигались в медленном потоке — мешала «каша» из подтаявшего снега. Корреспондент JustMedia насчитал по пути на работу пять мелких ДТП, произошедших, скорее всего, из-за плохих погодных условий и невнимательности водителей.
Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области сегодня выступило с рекомендациями водителям, как вести себя на дорогах в связи с резким изменением погодных условий, обильным снегопадом и появлением обледенений на проезжей части.
В ГИБДД отмечают — если автовладелец не успел подготовить свой автомобиль к зимним условиям вождения, то следует воздержаться от выезда на машине и воспользоваться общественным транспортом. Как показывает практика, при гололеде на дорогах резко увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Примечательно, что даже самые опытные автолюбители зачастую не могут справиться с управлением автомобилем, особенно если машина должным образом не подготовлена к зиме, в том числе своевременно не заменены летние шины на зимние. Наиболее опасными в таких условиях становятся съезды с мостов и эстакад, проезды через перекрестки, а также движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог.
Пешеходам при переходе проезжей части следует убедиться в безопасности и внимательно посмотреть, уступают ли им дорогу. В условиях наледи автолюбитель не всегда может вовремя сориентироваться, а тормозной путь увеличивается в разы.

ФОТО: АЛЕКСАНДР МАМАЕВ, JUSTMEDIA

 

  
  
 

 

 

 
  
 
  
 

 

Просмотров: 279

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.