Убийца милиционера пойдет под суд через 12 лет после преступления

Все эти годы злоумышленник скрывался под чужой фамилией.

В Свердловский областной суд передано уголовное дело о нападении на кассира, перевозившего деньги, и убийстве милиционера. На скамье подсудимых оказался последний из группы злоумышленников, более 10 лет находившийся в розыске.
Преступление было совершено 8 мая 1997 года в селе Покровское Каменского района. На улице Дорожников группа злоумышленников напала на автомобиль, в котором находились работник АО «Содействие», перевозивший деньги, и охранявший его сотрудник ОВО УВД Каменска-Уральского. В ходе нападения деньги были похищены, а милиционер убит.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц и убийство одного из них).
Одному из нападавших удалось долгое время скрываться от правоохранительных органов. Более 10 лет он прожил в Новолялинском районе под вымышленной фамилией. Однако 7 июля нынешнего года злоумышленник был задержан, а вскоре ему предъявили обвинение. По ходатайству следователя по особо важным делам Октябрьским районным судом Екатеринбурга в отношении задержанного была избрана мера пресечении я в виде заключения под стражу.
Расследованиеv данного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. В ходе расследования было установлено, что с мая 1996 года по май 1997 года задержанный являлся участником устойчивой преступной группы, вооруженной огнестрельным оружием, взрывным устройством и боеприпасами.
В настоящее время предварительное расследование по делу закончено; материалы направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

 

Просмотров: 187

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...