Свердловским милиционерам и пожарным не хватает денег

ГУВД области просит у правительства 1,7 млрд. рублей, а пожарным требуется 5,4 млн. рублей.

Сотрудникам органов внутренних дел и противопожарной службы в Свердловской области требуются дополнительные средства. Так, у милиционеров на будущий год остались без финансирования 13 статей расходов; не предусмотрено денег и на строительство новых пожарных депо.
Как сообщил на заседании согласительной комиссии по бюджету-2010 заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин, за счет областного бюджета сегодня содержится свыше 18 тысяч штатных сотрудников милиции общественной безопасности. На их содержание выделяется 4,6 миллиарда рублей. Большая часть этих средств предназначена для выплаты денежного довольствия. На прочие расходы остается всего 215 миллионов рублей. Без финансирования на будущий год оказались 13 статей расходов, в том числе вещевое обеспечение, приобретение нового автотранспорта, закупки спецпродукции (государственных автомобильных номеров, бланков паспортов и водительских удостоверений). Дополнительно на эти цели областной милиции необходимо 1,7 миллиарда рублей.
Решение этого вопроса поручено специально сформированной рабочей группе под руководством заместителя председателя комитета областной думы по вопросам законодательства, общественной безопасности и местному самоуправлению Галины Артемьевой.
В дополнительных средствах также нуждается и Главное управление гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области. Так, на 2010 год необходимо дополнительно найти 5,4 миллиона рублей для инженерно-геологических изысканий для строительства пожарных депо в удаленных сельских территориях.
По словам председателя комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Владимира Терешкова, у муниципальных образований также нет средств на содержание подразделений пожарной охраны. Не исключено, что областное правительство будет вынуждено принять решение о переводе этих подразделений в областное подчинение.

 

Просмотров: 175

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.