В Екатеринбурге бабушке вернули внука после вмешательства прокуратуры

Пенсионерку незаконно лишили прав опекунства.

Министром социальной защиты населения Свердловской области рассмотрено представление прокуратуры Свердловской области, в котором содержалось требование принять меры к устранению нарушений закона, допущенных сотрудниками управления социальной защиты населения Железнодорожного района Екатеринбурга, которые не исполняют судебное решение.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, данное судебное решение о признании незаконным приказа начальника УСЗН Железнодорожного района об отстранении Н.Гудиной от обязанностей опекуна над ее семилетним внуком вступило в законную силу в начале августа 2009 года. Однако мер к его исполнению сотрудниками УСЗН не принималось — приказ об отстранении Н.Гудиной от обязанностей опекуна не отменялся, а ее внук продолжал находиться в одном из социальных учреждений Екатеринбурга, куда он был помещен без каких-либо законных оснований.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры области признанный судом незаконным приказ об отстранении Н.Гудиной от обязанностей опекуна над внуком отменен. В настоящее время мальчик вновь проживает со своей бабушкой.
Кроме того, приказом начальника территориального управления социальной защиты населения по Железнодорожному району Екатеринбурга объявлены выговоры двум должностным лицам отдела опеки и попечительства, по вине которых были допущены выявленные прокурорской проверкой нарушения закона.

 

Просмотров: 196

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...