Жители Химмаша подали заявление в прокуратуру на управляющую компанию

Граждане считают, что УК незаконно размещает рекламу на многоквартирных домах.

Жители микрорайона Химмаш Екатеринбурга подали заявление о нарушении прав и свобод в прокуратуру. Они считают, что управляющая компания «Нижнеисетская» незаконно разрешила разместить на их домах наружную рекламу. При этом жильцы ссылаются на Жилищный Кодекс РФ, в котором прописано, что без решения жильцов оказывать платные услуги за счет имущества собственников незаконно. Соответственно все рекламные конструкции — щиты на домах, стенды около подъездов с размещенной на них рекламой — неправомерно размещать без разрешения собственников жилья. «Ведь никому ведь не приходит в голову повесить рекламный щит на частный коттедж без разрешения владельцев. В многоквартирном доме должно быть также»,— говорят представители инициативной группы.
Они напоминают — чтобы жители четко понимали, что доходы с их имущества — это их доходы, Госдума приняла в первом чтении поправки в Жилищный Кодекс и закон «О рекламе», согласно которым решение о размещении рекламы на жилых домах должно быть согласовано с собственниками квартир. По словам автора документа, главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, законопроект направлен на устранение нарушений прав собственников.
Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в начале 2009 года, это связано с тем, что в некоторых городах, в том числе в Екатеринбурге, решение о размещении рекламы на домах принимает не собрание собственников квартир, а управляющие компании. Эта практика ущемляет права и интересы владельцев квартир.
На Химмаше нарушение закона можно увидеть при подходе к подъезду. Стенды, размещенные для расклеивания рекламы, не согласованы с жильцами, утверждают представители инициативной группы.

Просмотров: 254

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:52

В Екатеринбурге по факту гибели крановщика возбудили уголовное дело

По факту ЧП в Арамиле ведется проверка.

Вчера в 20:51

Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Документ опубликован на портале правовой информации.

Вчера в 20:27

Число погибших в результате урагана в Свердловской области выросло до трех

На Самолетной 37-летнего мужчину ударило металлической дверью.

Вчера в 20:09

Битва за открытие Свердловской области продолжится

Пик заболеваемости коронавирусом придется на следующую неделю.