Земли, незаконно розданные прежним главой Нижнего Тагила, возвращают в федеральную собственность

Постановление городской администрации опротестовала прокуратура.

Прокурор Ленинского района Нижнего Тагила опротестовал постановление городской администрации от 5 августа 2008 года «Об утверждении проектов границ земельных участков…», в результате принятия которого орган местного самоуправления незаконно, с превышением полномочий, распорядился земельным участком, принадлежащим на праве собственности Российской Федерации.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, данным постановлением нескольким коммерческим предприятиям и физическому лицу были предоставлены в собственность за плату земельные участки площадью 18891 кв.м., 748 кв.м. и 651 кв.м., входящие в земельный участок площадью 20290 кв. м., принадлежащий Российской Федерации.
Как установлено прокурорской проверкой, сделано это было незаконно, поскольку, в соответствии с требованиями земельного законодательства, распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации, осуществляется исключительно Российской Федерацией в лице уполномоченного органа — Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
По результатам проверки прокурор Ленинского района Нижнего Тагила принес протест на отдельный пункт постановления от 5 августа 2008 года, противоречащий федеральному законодательству. Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен. Постановлением главы города не соответствующий закону пункт оспариваемого постановления отменен.

 

Просмотров: 155

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...