Количество ДТП растет. Эксперты винят женщин за рулем

В автошколах считают, что девушек необходимо обучать по особенной программе.

Представители страховых компаний Свердловской области привели статистические данные по количеству дорожно-транспортных происшествий. На данный момент цифра ДТП сравнительно невысока (ежемесячно в каждой страховой компании в среднем проходит 18-20 событий), однако уже сейчас заметен ее постоянный рост . Об этом сообщила заместитель директора управления урегулирования убытков страховой компании «Северная казна» Светлана Кушнаренко.
Представитель СРОО «Комитет по защите прав автовладельцев» Анатолий Горлов связал это с тем, что в последнее время в автошколах в среднем занимается 80% девушек и только 20% мужчин. На каждые 20 «мужских аварий» приходится четыре погибших и 25 раненых, в то время как в 20-ти авариях, где фигурируют водители женского пола, гибнет в среднем восемь человек и 35 получают серьезные ранения. Девушки по-другому ведут себя в стрессовых ситуациях, отмечает Горлов, в связи с чем и тяжесть совершенных ими ДТП выше.
Однако, по мнению менеджера одной из женских автошкол Екатеринбурга Ксении Сухих, проблема заключается в неправильном подходе к обучению вождения транспортным средством девушек. Ксения Сухих считает, что девушек необходимо обучать по особенной программе. Объяснять более медленно и доходчиво. Инструктор по вождению должен иметь специальную педагогическую подготовку. Его главная задача — научить девушку адекватно реагировать на тяжелые стрессовые ситуации, возникающие на наших дорогах.

 

Просмотров: 167

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...