Минздрав из-за дефицита лицевых масок советует уральцам делать их самостоятельно

Рецепт приготовления.

Минздрав Свердловской области советует жителям региона не паниковать по поводу отсутствия в аптеках лицевых масок. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь министерства Константин Шестаков, маску можно сделать самостоятельно в домашних условиях и при этом она будет гораздо лучше, чем те, которые продают в аптеках. «Возьмите широкую марлю, сложите ее в три раза, приделайте завязки и вот вам готовая маска. И она лучше, чем покупная, так как покупные нужно менять через каждые три часа, а самодельную можно спокойно прокипятить, прогладить утюгом и снова использовать»,— пояснил Константин Шестаков, отметив, что все областные учреждения здравоохранения на 100% обеспечены лекарствами от гриппа и ОРВИ и лицевыми масками.
Ажиотажный спрос на лицевые маски как средство профилактики ОРВИ и «свиного» гриппа начался в Екатеринбурге в четверг, после того как вышло обращение главного санитарного врача Свердловской области Сергея Бусырева. В нем он призвал жителей региона поголовно ходить в лицевых масках, чтобы обезопасить себя от заражения ОРВИ и «свиным» гриппом, и с 6 ноября соблюдать во всех учреждения, предприятиях и организациях «масочный режим».

 

Просмотров: 233

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

среда, 03 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:16

«Необходимо обеспечить прозрачность и легитимность». Куйвашев обсудил с Мерзляковой подготовку к голосованию за изменения в Конституцию РФ

Накануне встречи в Москве прошло заседание рабочей группы по внесению изменений в Конституцию.

Вчера в 17:43

Electrotorg.ru готов к дачному сезону

Интернет-магазин предлагает приобрести все необходимое для комфортного отдыха на природе.

Вчера в 17:16

Девять уральских красавиц вышли во второй тур конкурса Miss MAXIM-2020

Победительница украсит обложку сентябрьского номера.