Красные, малиновые и голубые елки появятся во всех магазинах 1 декабря

С этого дня в Екатеринбурге начнут работу елочные базары.

Около 70 елочных базаров начнут свою работу в Екатеринбурге в первых числах декабря. В торговые предприятия города уже завозят искусственные ели, игрушки, гирлянды и прочие атрибуты празднования Нового года, сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Живые ели начнут поставлять в Екатеринбург не раньше конца декабря. Их цена в 2008 году составляла порядка 100-150 рублей за погонный метр. Цена на искусственные ели колеблется от 350 до 50 тысяч рублей.
Продавцы отмечают, что ажиотажного спроса прошлых лет на новогодние украшения сегодня не наблюдается. Более того, покупатели предпочитают праздничные товары среднего ценового сегмента и редко выбирают дорогие товары «премиум-класса».
По обещанию предприятий торговли, в продаже будут искусственные елки красного, малинового, голубого и других цветов. Самыми модными за последние два года были черные ели. Что касается украшений, то, как говорят продавцы, в моде черный, розовый и голубой цвета. Причем большинство елочных игрушек делают небьющимися. Стекло пользуется все меньшим спросом.
В магазинах обещают — к новогодним праздникам цена на елки и украшения не будет расти. Да и недостатка ни в чем не будет. Елок и игрушек привезут столько, столько потребуется.
Отдельного внимание удостоилась пиротехника. Специалисты напоминают, что пиротехническая продукция должна иметь всю необходимую сопроводительную информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны. На упаковке качественного изделия присутствуют срок годности, реквизиты предприятия-изготовителя, распространителя или импортера, обязательная инструкция на русском языке, а также рекомендации по хранению и утилизации. Кроме того, продавец обязан иметь на руках сертификат на продукцию, без которого любое изделие — подделка. Торговля пиротехникой разрешена только в отдельностоящих зданиях.
По сложности пиротехника разделяется на пять классов. Пиротехнические изделия 1-3 классов опасности свободно реализуются без ограничений. Пиротехника выше четвертого класса (салютная сборка, сигнальные ракеты, высотная бомба) считается профессиональной и продаже не подлежит. Следует также отметить, что реализация пиротехнических изделий категорически запрещена детям до 16 лет.
В2008 году в Екатеринбурге функционировало более 75 елочных базаров, и начинали они свою работу в середине ноября.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Сегодня в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.