Цены на проезд в общественном транспорте могут повысить вновь

Заявки о пересмотре тарифов могут появится в РЭКе уже в июле 2010 года.

Во второй половине 2010 года уральские перевозчики могут вновь поднять вопрос о повышении цен на проезд в общественном транспорте. Но повышение налога на транспорт не окажет определяющего влияния на изменение тарифов, рассказал JustMedia депутат Свердловской областной думы Ринат Садриев.
В Законодательном собрании региона рассматривается законопроект о повышении налога на транспорт. Согласно документу, планка будет поднята на 10-15% — в зависимости от вида транспорта. В случае принятия закона в 2009 году, в действие он вступит с 2011 года. При переносе принятия закона на 2010 год налог будет повышен с 2012 года.
«Любой вопрос, связанный с увеличением налоговых доходов в бюджет, при обсуждении сейчас будет болезненным. Думаю, закон примут в 2009 году. В сложившейся ситуации такая мера имеет право на жизнь. Вряд ли она повлечет за собой единовременное повышение тарифов на пассажирские перевозки. На пересмотр цен влияет достаточно много факторов. Возможно, некоторые перевозчики с июля следующего года подсчитают свои затраты и подадут заявки в РЭК о пересмотре тарифов. В любом случае, окончательное решение принимает РЭК»,— рассказал JustMedia Ринат Садриев.
Напомним, раннее представители транспортных компаний Екатеринбурга подавали в Региональную энергетическую комиссию заявки о повышении цены за проезд в общественном транспорте до 18-20 рублей. Данный тариф члены комиссии посчитали необоснованным.

 

Просмотров: 178

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.