Задержаны цыганки, обманывавшие пожилых людей (ФОТО)

Они «отметились» минимум в пяти городах.

Сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу (УрФО) совместно с коллегами из МВД по республике Удмуртия задержали двух женщин цыганской национальности, которые подозреваются в совершении ряда хищений денежных средств пожилых граждан мошенническим путем. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ведомства, Христина 1975 года рождения (на фото вверху) и Светлана 1961 года рождения (на фото в центре) на протяжении длительного времени «гастролировали» по территории Российской Федерации и, под видом гадания, снятия порчи или исцеления, проникали в квартиры доверчивых пожилых людей. После таких визитов у потерпевших пропадали деньги, ювелирные золотые изделия и иные ценные вещи. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастность задержанных к совершению пяти фактов мошенничеств в таких городах, как Заречный, Каменск-Уральский, Качканар, Шадринск, Нязепетровск и других. Имеются сведения, что в некоторых случаях при совершении преступлений цыганки представлялись другими именами — Галина и Тамара»,— пояснили в пресс-службе.
Стоит отметить, что ранее в районе железнодорожной станции города Казани за совершение аналогичных преступлений сотрудниками ГУ МВД России по УрФО была задержана родная сестра одной из цыганок — Оксана 1968 года рождения (на фото внизу). «Она подозревается в совершении хищения имущества пожилой женщины в городе Реж Свердловской области. По версии следствия, Оксана в сопровождении двух женщин вошли в квартиру потерпевшей и путем обмана похитила у нее деньги в сумме 10 тысячрублей, причинив значительный ущерб пенсионерке. По данному факту возбуждено уголовное дело, и по решению суда Оксана находится в изоляторе временного содержания»,— сообщили в пресс-службе.
Христину и Светлану постигла та же участь: в отношении них возбуждены уголовные дела по статьям 159 («Мошенничество») и 158 («Кража») УК РФ. Синарский районный суд Каменска-Уральского вынес решение об их аресте.
У правоохранительных органов имеются основания полагать, что на счету задержанных целый ряд потерпевших, в основном граждан пенсионного возраста, у которых они выманили и похитили имеющиеся сбережения.
В связи с этим сотрудники Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу обращаются к гражданам, пострадавшим от противоправных действий со стороны Оксаны, Христины и Светланы, сообщить об этих фактах по телефонам: (343) 214-73-02, 214-75-02, 214-75-89 или по адресу: 620022, Екатеринбург, улица Ясная, 22«а».

 
 
 

 

Просмотров: 401

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

22 мая 2020 в 18:38

В Екатеринбурге больных коронавирусом начали отправлять лечиться домой

Однако не все захотели воспользоваться этой возможностью.

22 мая 2020 в 18:36

Сильнее всех в Екатеринбурге от коронавируса пострадала Сортировка, где власти не смогли закрыть рынок

Креков призвал жителей района отказаться от походов в магазины.

22 мая 2020 в 18:23

Куйвашев объявил о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Эпидситуация в регионе, по-прежнему, неблагополучна.