Электронные автодромы появятся в Екатеринбурге уже в следующем году

Строительство будет вестись за счет частных инвесторов.

В Свердловской области будет создана сеть автоматизированных автодромов. Пилотный проект намечено реализовать в Екатеринбурге в 2010 году. Речь об этом шла на совещании, которое провел первый заместитель председателя правительства Свердловской области — министр промышленности и науки Анатолий Гредин.
Как рассказал на совещании начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин, в соответствии с новой методикой через два года на смену существующим автодромам должны прийти «электронные», оснащенные автоматизированными системами обучения курсантов автошкол и приема экзаменов на право получения водительских удостоверений.
Предполагается, что автоматизация контроля и фиксации действий кандидатов в водители на всех этапах приема квалифицированных экзаменов обеспечит объективность оценки результатов — исключит влияние «человеческого фактора».
Сейчас «электронные» автодромы, построенные с участием корейских компаний, есть в Челябинске, Краснодаре, Иваново, Самаре и ряде других городов.
Как сообщает пресс-служба министерства промышленности области, на Среднем Урале идет подготовка к строительству таких комплексов в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Например, в областной столице для этого уже выделен участок площадью 10 гектаров. На этой территории разместится вся инфраструктура современного автодрома. Строительство будет вестись за счет частных инвесторов.
На совещании обсуждался вопрос использования уральских разработок для оснащения автодромов. Сейчас, в основном, используются корейские ноу-хау. В Свердловской области свои технологии в этой сфере предлагают компании «УралЭнергоПроект» и «Транском». Например, инновации «УралЭнергоПроекта» заключаются в том, что электронная система автодрома  будет осуществлять  полный контроль всего  процесса функционирования  автодрома, начиная от регистрации, где каждый посетитель будет внесен в базу данных, с личными данными, фото, идентификатором, заканчивая получением водительского удостоверения.
По словам министра промышленности и науки Анатолия Гредина, внедрение «электронных» автодромов и применение для этого отечественных разработок вызывает серьезный интерес в Свердловской области, поскольку по числу автомобилей на душу населения наш регион — в тройке лидеров. Однако технологии этих комплексов должны быть сертифицированы и отвечать требованиям ГИБДД. Анатолий Гредин поручил руководству областного управления Госавтоинспекции оказать компаниям-разработчикам методическую помощь в реализации этой программы, отметив, что в перспективе у нас должны появиться типовые проекты автоматизированных автодромов для размещения их в муниципалитетах Свердловской области.

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 06:45

Главное о коронавирусе на утро вторника

Сколько человек заболело и кто стал жертвой.

Вчера в 18:53

Голосование по новой Конституции пройдет в июле

Дату одобрил Владимир Путин во время обсуждения с ЦИК.

Вчера в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Вчера в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.