В Свердловской области осуждены два лжетеррориста

Они «заминировали» автовокзал и жилой дом.

В Свердловской области вынесены приговоры в отношении двух граждан, совершивших преступления, предусмотренные статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Как сообщили JustMedia в пресс-службе областной прокуратуры, Белоярский райсуд на основании представленных государственным обвинителем доказательств осудил 22-летнего жителя села Грязновское Богдановичского района Алексея Измалкина.
«12 марта 2009 года этот гражданин, находясь на станции Колюткино Белоярского района Свердловской области, из хулиганских побуждений, воспользовавшись таксофоном, позвонил по телефону «02» и сообщил заведомо ложную информацию о том, что автовокзал в поселке Белоярский заминирован, после чего положил трубку»,— рассказали в пресс-службе. В целях проверки сообщенной Измалкиным информации правоохранительные органы вынуждены были оцепить здание автовокзала и провести эвакуацию людей из него, тем самым на продолжительное время была парализована работа объекта транспортной инфраструктуры. Как и следовало, ожидать взрывного устройства в здании автовокзала обнаружено не было. «Однако правоохранительным органам удалось установить личность и местонахождение звонившего, в отношении него возбудили уголовное дело. Приговором суда Измалкину назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей»,— сообщили в пресс-службе.
Кроме того, осужден 42-летний местный житель Владимир Корякин, который 5 августа 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по телефону «01» и сообщил, что у него имеются четыре гранаты и он намерен взорвать дом. Эта информация оказалась ложной. Приговором Первоуральского городского суда по требованию прокурора он осужден на штраф в размере 20 тыс. рублей.

 

Просмотров: 197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

пятница, 05 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Следственный комитет возбудил уголовное дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца. ФОТО, ВИДЕО

Его обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти.

Вчера в 19:03

Режим карантина в Краснодарском крае продлили до 21 июня, но разрешили открыть парки

Также глава региона разрешил краснодарцам ездить с семьей на природу и заниматься спортом на стадионах.

Вчера в 18:34

Свердловчанка пожаловалась губернатору на то, что с апреля не может получить пособие по безработице

Еще 12 апреля она подала заявление, и пособие было назначено, но до сих пор не пришло.