Рашид Нургалиев: этот год был особенно сложным для всей милиции

Глава МВД заявил: «Тем, кто превратил службу в правоохранительных органах в криминальный бизнес, — не место в милицейских рядах».

Тем, кто превратил службу в правоохранительных органах в криминальный бизнес, — не место в милицейских рядах. Такие слова прозвучали в обращении министра внутренних дел России Рашида Нургалиева по поводу Дня российской милиции.
«Тот, кто совершил тяжкое преступление — ответит по закону. Мы ни кого покрывать не будем! Это касается и тех, кто давно превратил службу в правоохранительных органах в криминальный бизнес, а значит — предал МВД. И таким людям — не место в наших рядах!»,— заявил глава ведомства.
По словам Нургалиева, которые цитирует «РИА-Новости» , этот год был особенно сложным и тяжелым для всей российской милиции. Министр напомнил о трагедии, которая произошла в Москве по вине сотрудника МВД, подчеркнув, что лично переживает «каждую подобную историю, пропуская ее через себя».
«Руководители подразделений, которые принимают на службу людей и выдают им удостоверения и оружие, должны понимать, что это оружие должно быть направлено только в сторону преступников, а не нацелено на мирных граждан»,— сказал Рашид Нургалиев.
По его словам, условия непростой криминальной обстановки требуют от органов внутренних дел постоянного поиска более эффективных подходов к борьбе с преступностью. По оценке министра, существующая на данный момент организационно-управленческая структура МВД России позволяет надежно обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан.
Немало сделано за последние несколько лет и для улучшения кадрового обеспечения МВД России: по словам министра, удалось поставить заслоны для поступления на службу случайных людей, снизить текучесть кадров. Последовательно реализуется и план по противодействию коррупции.
Требуя дисциплины и исполнения закона у граждан, милиционеры и сами должны быть примером в поведении и всегда готовы прийти на помощь пострадавшим, напомнил Рашид Нургалиев.

 

Просмотров: 169

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.