Два десятка милицейских руководителей в УрФО накажут за нарушение прав граждан

Прокурорские работники рассмотрели проблемы организации борьбы с преступностью.

Заместитель Генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Золотов сегодня провел в Екатеринбурге совещание, на котором были  ассмотрены проблемы организации борьбы с преступностью и обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, пострадавших от преступных посягательств. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, на совещании было отмечено, что, несмотря на фиксируемое официальной статистикой сокращение количества преступлений в Уральском федеральном округе, общая криминальная ситуация и состояние законности в сфере защиты прав граждан от преступных посягательств остаются напряженными. «Только в текущем году прокурорами вскрыто и дополнительно поставлено на учет свыше 16,3 тысячи укрытых от учета преступлений — в том числе тяжких и особо тяжких, по которым потерпевшие вплоть до вмешательства прокуратуры были лишены возможности реализовать свое право на защиту от криминальных посягательств. За эти нарушения по материалам прокурорских проверок привлечено к ответственности свыше 3,1 тысячи сотрудников милиции, в том числе 485 руководителей городских и районных подразделений, а в отношении 20 возбуждены уголовные дела»,— рассказали в пресс-службе.
Участники совещания сошлись на мнении, что, несмотря на повышение в целом по округу общего уровня раскрываемости преступлений, по значительному количество криминальных проявлений виновные остаются неустановленными. Наиболее сложная ситуация сложилась в Тюменской области, где в текущем году зафиксирована самая низкая в округе раскрываемость преступлений — 44%. «Также на совещании говорилось о том, что значительная часть причиненного преступлениями материального ущерба в ходе расследования уголовных дел остается невозмещенной, допускаются факты нарушения процессуальных прав потерпевших, незаконно приостанавливаются и прекращаются уголовные дела»,— сообщили в пресс-службе.
С учетом серьезности вскрытых проблем, по итогам совещания определен комплекс конкретных координационных мер, направленных на усиление прокурорского надзора, повышение уровня ответственности руководителей органов правоохраны за результаты работы по защите прав и законных интересов граждан, усиление профилактики преступлений и улучшение качества расследования уголовных дел, а также совершенствование межведомственного взаимодействия.

 

Просмотров: 174

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

пятница, 05 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Следственный комитет возбудил уголовное дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца. ФОТО, ВИДЕО

Его обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти.

Вчера в 19:03

Режим карантина в Краснодарском крае продлили до 21 июня, но разрешили открыть парки

Также глава региона разрешил краснодарцам ездить с семьей на природу и заниматься спортом на стадионах.

Вчера в 18:34

Свердловчанка пожаловалась губернатору на то, что с апреля не может получить пособие по безработице

Еще 12 апреля она подала заявление, и пособие было назначено, но до сих пор не пришло.

Вчера в 18:16

Студенты попросили губернатора объяснить, почему им не помогают во время пандемии

Евгений Куйвашев ответил на вопрос в «Инстаграм».