Двести тысяч свердловчан не заплатили в этом году транспортный налог

УФНС направило исковые заявления в отношении 26 тысяч неплательщиков.

По состоянию на начало ноября 2009 года, 200 тысяч свердловчан задолжали государству более 310 млн. рублей транспортного налога. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления ФНС по Свердловской области, всем недоимщикам налоговые органы направили требования о погашении задолженности.
«В связи с невыполнением требований инспекции мы вынуждены обращаться в судебные органы с исковыми заявлениями о взыскании неуплаченных сумм за счет имущества самых нерадивых налогоплательщиков. В суд уже направлены материалы на 26 тысяч должников на общую сумму более 135 млн. рублей»,— рассказали в пресс-службе.
Налоговики отмечают, что если у недоимщика суммы долга весьма внушительные, то он может лишиться своего автомобиля, так как вместе с заявлением о взыскании налога инспекциями направляются ходатайства о наложении ареста на транспортное средство в порядке обеспечения исковых требований.
Срок уплаты транспортного налога, исчисленного за 2009 год, наступает 1 апреля 2010 года. Если налогоплательщик имеет право на льготу по транспортному налогу, следует подать письменное заявление в налоговый орган по месту постановки на учет транспортного средства, а также представить копии документов, подтверждающих льготу. Чтобы исключить случаи исчисления инспекциями налога за 2009 год без учета льгот, заявление необходимо подать до 1 февраля 2010 года.

 

Просмотров: 159

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...