Юрий Золотов недоволен уральскими судебными приставами

Проверка ведомства выявила многочисленные нарушения федерального законодательства.

По итогам визита в Свердловскую область главный судебный пристав России Артур Парфенчиков, по всей видимости, получил на руки неприятный документ за подписью заместителя Генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Золотова. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, Юрий Михайлович и его подчиненные недовольный работой судебных приставов в округе.
«В ходе проверок выявлены многочисленные факты грубого нарушения сотрудниками этого ведомства требований федеральных законов «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». В частности, они связаны с несоблюдением сроков заведения исполнительных документов по судебным решениям, волокитой и несвоевременным проведением мероприятий по установлению имущества должников, а также непринятием необходимых мер по его аресту, оценке и реализации»,— рассказали в пресс-службе.
В Управлении отмечают, что результате этих и других нарушений законности, по итогам третьего квартала в текущем году свыше 29 тыс. исполнительных производств о взыскании долгов по зарплате были фактически не исполнены.
По итогам проведенных проверок прокурорами внесено 98 представлений, опротестовано 59 противоречащих федеральному законодательству правовых актов службы судебных приставов, 67 руководителям подразделений этого ведомства объявлены официальные предостережения. «Кроме того, в текущем году по требованию прокуратуры 35 должностных лиц территориальных органов ФССП, в том числе 22 руководящих работника, были привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении еще 22 чиновников данного ведомства были возбуждены уголовные дела о корыстных злоупотреблениях, взяточничестве, хищениях имущества и фальсификации показателей служебной деятельности»,— рассказали в пресс-службе.
В связи с этим заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов внес директору Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей управлений Федеральной службы судебных приставов по субъектам Российской Федерации, входящим в Уральский федеральный округ за допущенные ими серьезные просчеты в организации работы и отсутствие должного контроля за деятельностью своих подчиненных.

 

Просмотров: 205

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.