Государственная дума отказалась от повышения транспортного налога

Опасаясь народных волнений.

Государственная Дума отказалась от повышения транспортного налога. Решение об удвоении его базовой ставки с 2010 года просуществовало только три дня. Опасаясь народных волнений, удара по многим семьям, для которых автомобиль является главным кормильцем, госчиновники решили подождать с непопулярным решением.
Отметим, что сообщение о повышении транспортного налога действительно вызвало едва ли народные волнения. Так, на одном из форумов свердловчане уже призывали к коллективному письму в областную думу с целью снятия со своих постов некоторых политических деятелей. Люди в своих отзывах отмечали, что если раньше за малолитражный автомобиль приходилось платить порядка 500 рублей в год, то с принятием новых поправок к законопроекту стоимость пошлины составила порядка 2 тысяч рублей, при этом качество дорог, как отметили горожане, по-прежнему оставляет желать лучшего. Многие несогласные предложили массово перейти на транзитные номера, уплачивать штрафы за их долговременное использование, однако при этом экономить на неуплате заметно выросшего налога.
Напомним, что в пятницу, 13 ноября, Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, который в два раза увеличивает ставки транспортного налога. Новый закон также предлагал разрешить региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в 10, и увеличивать не более чем в пять раз. При этом субъектам РФ будет предоставлено право определять ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

 

Просмотров: 149

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...