Чтобы дети смогли отдохнуть летом, свердловчанам придется чаще покупать алкоголь

В 2010 году на детскую оздоровительную компанию выделяется 741 миллион рублей.

В бюджете 2010 года сокращают объемы финансирования оздоровительной кампании детей. Нужные деньги можно получить за счет повышения акцизов на спиртную продукцию.
Как рассказал JustMedia главный доверенный врач Федерации профсоюзов Свердловской области Владимир Бондарчук, в 2010 году на оздоровление детей в регионе выделяется 741 миллион рублей. Ранее выделением средств, направляемых на оздоровление и отдых детей работающих граждан, занимался фонд социального страхования. До передачи полномочий в планах организации на 2010 год было выделение из собственных средств 751 миллиона на данную статью расходов. Еще существеннее выглядит нехватка средств, если учитывать, что в бюджете области 741 миллион рублей планируется направить не только на оздоровление детей работающих граждан, но и детей из малообеспеченных семей, сирот и других. На обеспечение всех категорий детей из всех источников выделялось около 1,4 миллиарда рублей.
«Поступления в муниципальные бюджеты сокращаются. В областном бюджете дополнительных средств на оздоровление детей не планируется. Радует только то, что из федерального бюджета поступления могут вырасти. Пока точная сумма их неизвестна. В 2009 году на оздоровление детей из федерального бюджета области был выделен 21 миллион рублей. В 2010 расходы на оздоровление детей в федеральном бюджете увеличены в три раза»,— говорит Владимир Бондарчук.
Увеличить сумму поступлений в областной бюджет на оздоровление детей возможно весьма необычным способом. Дело в том, что средства на данную статью выделяются за счет повышения акцизов на алкогольную продукцию крепостью выше 9 градусов. Таким образом, чтобы повысить финансирование детского отдыха, свердловчанам придется чаще покупать спиртное.
В Федерации профсоюзов предлагают различные варианты выделения финансирования на содержание оздоровительных учреждений. В частности, снизить отдельные налоги для предприятий, содержащих детские лагеря, сформировать госзаказ на местах в оздоровительных учреждениях, выделять субсидии балансодержателям оздоровительных объектов. Главной целью федерации является сохранение доступности лагерей и здравниц для всех категорий детей независимо от доходов родителей. Для этого, считает Владимир Бондарчук, необходимо объединить как государственные средства, так и частные инвестиции.

 

Просмотров: 141

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.