В РОВД Североуральска, где погибли два милиционера, продолжается служебная проверка

Координирует ее проведение лично начальник ГУВД Михаил Никитин.

В Североуральском РОВД продолжается служебная проверка по факту ночной трагедии, в результате которой погибли двое сотрудников — милиционер отдельного взвода ППС Павел Лимонов 1983 года рождения и милиционер-кинолог Наталья Захарова 1976 года рождения. Координирует проведение проверки лично начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин. В настоящее время он находится в Североуральске, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.
Напомним, что сегодня в 01.50 в комнате для чистки оружия и разоружения Павел Лимонов при сдаче табельного пистолета Макарова сразу по окончании службы по неосторожности выстрелил из пистолета. Пуля, срикошетив, попала в голову Наталья Захаровой, отчего женщина скончалась на месте. Сам Павел, осознав, что случилось, покончил с собой выстрелом в висок. От рикошета этой пули легкое ранение, практически царапину, получил еще один милиционер. Ему оказали медицинскую помощь, но госпитализации не потребовалось.
Как отметил Валерий Горелых, стало известно, что незадолго до трагедии Павлу Лимонову позвонила жена и попросила побыстрее прийти домой, потому что у нее разболелась спина и требовался обезболивающий укол. Возможно, что волнение от этого звонка вкупе с усталостью от смены и другими факторами и поспособствовали неосторожности милиционера. Так или иначе, факт небрежного обращения с оружием зафиксирован.
По завершению проверки, сообщил пресс-секретарь ГУВД области, будет дана самая принципиальная оценка и всему руководящему составу Североуральского РОВД, и непосредственным командирам погибших милиционеров. Проверка должна ответить на вопросы, как осуществлялся инструктаж сотрудников перед заступлением на службу, изучался ли морально-психологический климат в коллективе, были ли руководители в курсе проблем своих подчиненных и помогали ли с их решением.

 

Просмотров: 228

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...