В екатеринбургском автосалоне битую машину продали, как новую

Пенсионер-покупатель более полугода не может вернуть свои деньги.

Правоохранительные органы Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении организаторов автосалона «Крумб-Лада» в Екатеринбурге, которые продали доверчивому гражданину битую машину как новую.
Как рассказали JustMedia в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, история эта началась в мае 2009 года, когда пенсионер из города Полевской приобрел в автосалоне за 303 тысячи рублей якобы новую «Ниву». «Однако выяснилось, что машина была далеко не новая. Кроме того, она побывала в ДТП и после этого была отремонтирована кустарным способом»,— рассказали в пресс-службе.
Возмущенный пенсионер подал иск в суд, который вынес решение о взыскании в его пользу 390 тысяч рублей с учетом понесенных им убытков и причиненного морального вреда. Однако судебный пристав-исполнитель, к которому с исполнительным листом обратился потерпевший, выяснив, что автосалон является фиктивным предприятием, зарегистрированным по утерянному паспорту на подставное лицо и не имеющим ни отчетности, ни имущества, вынес постановление об окончании исполнительного производства и вернул документы взыскателю.
«Мужчина тогда обратился в Кировское РУВД Екатеринбурга с просьбой защитить его права, однако и там на протяжении трех месяцев его заявление о привлечении к ответственности руководителей автосалона «Крумб-Лада» оставалось без должной проверки и не получало законного разрешения, а по очевидному факту махинации дважды принимались необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела»,— рассказали в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
После этого пострадавший обратился в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО, после вмешательства сотрудников которого незаконные процессуальные решения были отменены, а по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Кроме того, начальнику Кировского РУВД внесено представление, в котором надзорный орган требует по результатам служебной проверки привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших грубые нарушениях законности.

 

Просмотров: 201

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:40

В Свердловской области основная часть заболевших коронавирусом – младше 50 лет

Павел Креков раскрыл возрастную структуру заболевших на Среднем Урале.

Сегодня в 18:58

В региональном правительстве объяснили высокие цифры заболеваемости коронавирусом на Среднем Урале

В последнее время регистрируют более 200 заболевших каждый день.

Сегодня в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Сегодня в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.

Сегодня в 16:42

В Свердловской области снова ожидается гроза с ураганным ветром

МЧС уже разослало жителям предупреждение.