Дизайнер Владимир Пирожков – управление страной нужно отдать молодому поколению

Президент промышленного центра «Астра-росса» считает, что дизайнерская акция, проходящая в Екатеринбурге, станет первым этапом достижения цели.

Президент промышленного центра «Астра-росса» Владимир Пирожков (на фото) считает, что управление основными проектами, в том числе и государственными, нужно отдать молодому поколению. В стране давно не было никаких технологических прорывов. Все, что есть на данный момент, — либо заимствовано, либо немного модернизировано. Примером Владимир Пирожков привел российский автопром, космическую и самолетную авиацию, кардинально неизменяемую еще с 80х годов прошлого века.
По мнению дизайнера, сумасшедшие идеи рождаются именно в головах студентов, поэтому организаторы нового дизайнерского проекта, проходящего в Екатеринбурге, в первую очередь, готовы сотрудничать с нынешними студентами университетов. По мнению Владимира Пирожкова нестандартное мышление заканчивается примерно на 4-м курсе, после чего у молодых людей появляется работа, где чаще всего формат предприятия душит все творческие начинания новобранца. Нужно успевать включать молодые умы в масштабный проект формирования новой жилой среды.
Владимир Пирожков также отметил, что искусство и бизнес не могут в наше время жить по отдельности друг от друга. Бизнес подпитывает творчество деньгами, искусство питает бизнесменов нестандартными идеями. По его мнению, именно взаимное сотрудничество даст в недалеком будущем свои плоды. Но сотрудничество это будет невозможным без участия молодежи. Напомним, что в Екатеринбурге стартовал проект ЭКСПО-2010. Студентам предложено поучаствовать в дизайне промышленных предприятий города. Основной задачей проекта является создание принципиально новой жилой среды города. Дизайнерские решения промышленных предприятий будут плотно включены в рекламные бизнес проекты различных коммерческих компаний. Организатор ЭКСПО-2010 Надежда Перевалова также отметила, что решение провести данную акцию в Екатеринбурге вызвано тем, что именно в этом городе расположено столь много полуразрушенных предприятий, а также потому, что столица Урала по праву должна считаться родиной авангарда.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 1591

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:52

В Екатеринбурге по факту гибели крановщика возбудили уголовное дело

По факту ЧП в Арамиле ведется проверка.

Вчера в 20:51

Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Документ опубликован на портале правовой информации.

Вчера в 20:27

Число погибших в результате урагана в Свердловской области выросло до трех

На Самолетной 37-летнего мужчину ударило металлической дверью.

Вчера в 20:09

Битва за открытие Свердловской области продолжится

Пик заболеваемости коронавирусом придется на следующую неделю.