Сыщики угрозыска задержали юриста, подозреваемого в мошенничестве с недвижимостью

Махинатор снимал жилье и сдавал его уже под видом хозяина.

В Свердловской области задержан подозреваемый в махинациях с недвижимостью. Злоумышленник, снимая на день квартиру в агентстве недвижимости, уже сам сдавал ее под видом хозяина, получая за это наличные деньги.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, одно из первых преступлений задержанный совершил в феврале нынешнего года. Для этого он снял однокомнатную квартиру в одном из агентств недвижимости столицы Среднего Урала на одни сутки. Получив ключи, мошенник обратился в риэлтерскую контору, где представился хозяином квартиры и пожелал сдать внаем якобы свое жилье. В этот же день к мошеннику приехал агент с двумя студентками. Девушки, осмотрев квартиру, заключили договор со злоумышленником, отдав ему месячную оплату в размере 12 тысяч рублей. Обман вскрылся лишь тогда, когда на квартиру пришел очередной клиент из агентства и все съемщики квартиры встретились. Потерпевшие обратились в милицию.
Сотрудники уголовного розыска Железнодорожного РУВД установили злоумышленника в тот же день, но задержать по адресу его проживания не удалось, так как он скрылся. Поиски велись на протяжении 9 месяцев, а в это время в милицию поступали заявления от обманутых граждан все по той же налаженной схеме. Задержали мошенника в одном из городов области.
Как отмечают в пресс-службе ГУВД, обманутые «клиенты» при сделках не подозревали ничего плохого — главным образом потому, что мошенник обладал весьма привлекательной внешностью и приятными манерами и был похож на предпринимателя. Одет прилично: в дубленку, костюм-тройку, галстук, с грамотной и убедительной речью — он вызывал доверие. Сыщики, общавшиеся с задержанным, признались, что он очень напоминает им киногероя Остапа Бендера.
Стражам порядка задержанный сразу сознался в содеянном, пояснив, что деньги нужны были на лечение матери, которая в это время лежала в больнице. Большую часть денег он отдал на лекарства матери, а остальные потратил на себя. Однако правдивость этой версии вызывает сомнения. Сейчас оперативники проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям. Возможно, многие пострадавшие просто не обращались в милицию.
Отметим, что задержанный уже имел неприятности с законом — совершил ряд краж, за которые по приговору суда отбывал наказание в местах лишения свободы. Во время заключения он поступил в высшее учебное заведение по специальности юриспруденция, которое там же успел и окончить. Сейчас полученные знания адвоката ему, скорее всего, понадобятся, так как против него возбуждено уголовное дело по статье 159 («Мошенничество»).

 

Просмотров: 147

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:49

В Екатеринбург прибыла еще одна партия аппаратов ИВЛ приобретенных фондом святой Екатерины

Меценаты их разделят между Свердловской и Челябинской областями.

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.