Финал благотворительной акции «Добрый кубик — помощь в кубе» перенесен на 8 декабря

В связи со всеобщим карантином.

В связи с объявленным в Екатеринбурге всеобщим карантином некоммерческая организация «Семья детям» переносит заключительное мероприятие в рамках городской благотворительной акции «Добрый кубик — помощь в кубе» с 24 ноября на 8 декабря.
На финальном мероприятии планируется подвести итоги акции и объявить компании-участницы, собравшие больше средств. Также на мероприятии организаторы представят социальный проект «Временное жилье для нуждающихся матерей в Екатеринбурге», на реализацию которого собирались средства в рамках этой благотворительной акции.
Пока же в городе карантин, отмечают организаторы акции, у сотрудников компаний-участниц еще есть время вложить частичку своего тепла и заботы в «добрые кубики» которые расставлены в офисах 11-ти крупных и средних компаний Екатеринбурга. В это время сотрудники некоммерческой организации «Семья детям» продолжат знакомить их со своей деятельностью, показывая фильм, который рассказывает о негативных последствиях жизни детей в доме ребенка и о возможных путях предотвращения попадания детей в государственные учреждения, такие как дома ребенка и детские дома.
Отметим, что в рамках социального проекта для мам, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Временное жилье для нуждающихся матерей в Екатеринбурге», некоммерческой организацией «Семья детям» было открыто отделение при государственном центре социальной помощи семье и детям «Каравелла». Отделение представляет собой благоустроенную трехкомнатную квартиру, в которой мама с ребенком или детьми может проживать до разрешения своей ситуации. Во время проживания в отделении с мамой работает профессиональные специалист по социальной работе, который помогает маме найти решение для ее ситуации. При этом упор делается на внутренний потенциал самой мамы — это необходимо для того, чтобы в дальнейшем мама могла справляться с трудностями самостоятельно. Ведь нет гарантии, что в будущем женщина не столкнется с этими же или другими трудностями снова.
Это уже третий проект организации «Семья детям», направленный на социальную поддержку мам, попавших в сложную жизненную ситуацию.
Благотворительная акция «Добрый кубик — помощь в кубе» стартовала 1 июня 2009 года. Сотрудник любой коммерческой компании мог принять участие в акции. Для этого нужно было связаться с организаторами акции, некоммерческой организацией «Семья детям», и заполнить анкету участника. После чего участник получал симпатичный Добрый кубик, в который он и его коллеги делали посильные для них пожертвования. Средства собирались на реализацию социального проекта для мам, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Временное жилье для нуждающихся матерей в Екатеринбурге».

 

Просмотров: 154

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.