Более 1,2 тысячи свердловских водителей оштрафовано за загрязнение воздуха

В Свердловской области подведены итоги операции «Чистый воздух».

В Свердловской области подведены итоги операции «Чистый воздух», которая проводилась с 11 мая по 30 сентября 2009 года. Как сообщили JustMedia в пресс-службе областного министерства природы, в операции принимали участие сотрудники «Центра экологического мониторинга и контроля», управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области и регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. «Целью проведения операции «Чистый воздух» являлось уменьшение выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта. Эта проблема становится все более серьезной для нашей области, поскольку парк легковых автомобилей ежегодно растет на 8-9% в год»,—рассказали в пресс-службе.
Операция «Чистый воздух» проводилась в 48 населенных пунктах, в ходе нее было проинспектировано более 2 тысяч автохозяйств, автосервисных предприятий, авторемонтных заводов, а также гаражные кооперативы. Инструментальный контроль на содержание загрязняющих вредных веществ в отработавших газах прошли 260 тысяч 372 карбюраторных автомобиля и 51 тысяча 101 дизельный. В ходе замеров выявлено превышение норм вредных веществ в выхлопных газах у 12% карбюраторных автомобилей и более 6% — у дизельных. Также на предприятиях выявлены нарушения законов по охране атмосферного воздуха: выпуск на линию транспорта с превышением нормативов содержания оксида углерода, углеводородов в отработавших газах и дымности; отсутствие графиков техобслуживания автотранспорта; отсутствие либо невыполнение графиков контроля токсичности и дымности; моральный и физический износ автотранспорта и другие.
«По итогам проверок оштрафовано 223 должностных лица и 1 220 водителей на сумму 198141 рублей, 14 материалов переданы в органы прокуратуры и восемь материалов — в суд»,— отметили в пресс-службе.

 

Просмотров: 289

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Сегодня в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.

Сегодня в 16:42

В Свердловской области снова ожидается гроза с ураганным ветром

МЧС уже разослало жителям предупреждение.

Сегодня в 15:59

В Свердловской области 26 врачей, заразившихся COVID-19, получили страховые выплаты

В соответствии с указом президента, им выплатили по 68 тысяч рублей.