Уже четверо свердловчан умерли от гриппа А/H1N1/

Все они не были привиты от сезонного гриппа и поздно обратились в больницу.

В Свердловской области еще два человека умерли от «свиного» гриппа. В среду, 18 ноября, областной минздрав сообщил о смерти двух женщин в Екатеринбурге, а сегодня областное управление Роспотребнадзора распространило информацию, что умерли еще один житель областного центра и один житель Камышловского городского округа. Как отмечают в пресс-службе ведомства, скончавшиеся (1932,1963, 1974, 1982 годов рождения) не были привиты от сезонного гриппа, поздно обратились за медицинской помощью и, как следствие, у них развилась двухсторонняя тотальная пневмония, закончившаяся летальным исходом.
«По данным мониторинга, доля вируса гриппа А/H1N1/ в структуре выделенных возбудителей ОРВИ еженедельно увеличивается, и в период с 9 по 15 ноября составила 92%. Еженедельно увеличивается и удельный вес положительных результатов на А/H1N1/ у лиц с клиническими проявлениями ОРВИ, пневмонии — за тот же период у 63,4% обследованных была обнаружен этот вирус»,— сообщили в пресс-службе.
Таким образом, на сегодняшний день зарегистрированы 190 случаев лабораторно подтвержденного гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А/H1N1/, в том числе только за последнюю неделю — 76 случаев. Случаи гриппа, вызванные вирусом А/H1N1/,зарегистрированы на территории 24 муниципальных образований в Свердловской области. В большинстве случаев вирус выявлен у детей в возрасте от 7 до 14 лет — 44 случая, то есть 23,2% от общего числа заболевших. «Таким образом, в Свердловской области, с учетом динамики роста заболеваемости, нарастанием циркуляции среди населения вируса гриппа А/H1N1/, регистрацией летальных исходов, связанных в вирусом гриппа, ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ продолжает оставаться эпидемической»,— сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.
Стоит отметить, что санитарные врачи рекомендовали временно запретить допуск в образовательные учреждения людей, не привитых от сезонного гриппа.

 

Просмотров: 160

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:40

В Свердловской области основная часть заболевших коронавирусом – младше 50 лет

Павел Креков раскрыл возрастную структуру заболевших на Среднем Урале.

Вчера в 18:58

В региональном правительстве объяснили высокие цифры заболеваемости коронавирусом на Среднем Урале

В последнее время регистрируют более 200 заболевших каждый день.

Вчера в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Вчера в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.

Вчера в 16:42

В Свердловской области снова ожидается гроза с ураганным ветром

МЧС уже разослало жителям предупреждение.