Сообщить новость
9 декабря 2009 г в 11:33

Больницы Свердловской области утилизировали медицинские отходы с нарушением

Нарушения утилизации опасных отходов отмечены в 316 лечебно-профилактических учреждениях.

Добавить в избранное

В ходе проверки управлением Роспотребнадзора Свердловской области, выяснилось, что в 316 лечебно-профилактических учреждениях нарушались правила утилизации опасных медицинских отходов, что является важным элементом системы профилактики внутрибольничных инфекций.
Всего было проведено 1823 проверки, в 17% из них нарушения были выявлены. Чаще всего больницы Свердловской области забывают проводить инвентаризацию образующихся отходов, не составляют инструкции по их утилизации, имеет в своем арсенале недостаточное количество одноразовых герметических упаковок. Более того, в некоторых больницах области не проводилось обеззараживание межкорпусных контейнеров, в которых провозится опасный мусор.
Роспотребнадзор нашел виновных в нарушении правил утилизации. Главами муниципальных образований в Свердловской области не выполняется постановление Правительства Свердловской области от 25.09.2008 г. № 1015-ПП «О совершенствовании системы сбора, хранения и утилизации отходов лечебно-профилактических учреждений Свердловской области». Указ гласит о необходимости проектирования и строительства установок по термическому обезвреживанию отходов лечебно-профилактических учреждений», в результате этого только 8% лечебных учреждений области применяет метод термического уничтожения опасных медицинских отходов.
Как отмечают в пресс-службе управления Роспотребнадзора области, больницам выделяется недостаточно бюджетных средств для соблюдения всех правил утилизации отходов. Обеспеченность инвентарем и расходными материалами для сбора и обеззараживания опасных медицинских веществ в лечебно-профилактических учреждениях Свердловской области составляет лишь 74%.

 

Просмотров: 107

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также